Блог

Интересные статьи

Нельсон Макамо: портреты детей

Сегодня мы вас знакомим с интересным южноафриканским художником Нельсоном Макамо.

Его главный инструмент в создании картин – это древесный уголь и масляные краски. Именно, посредством своих чувств, ощущений, угля и красок он передает всю природу детства. А название этих работ заставляет задумать о природе их создания.

 

Читать полностью
Причудливые черно-белые портреты Занеле Мухоли

Южноафриканский фотограф Занеле Мухоли создает поразительные автопортреты для своей серии под названием «Сомняма нгоняма», что с зулу означает «Приветствую темную львицу». Его работы состоят прежде всего из самый простых бытовых предметов, бельевая прищепка, солнцезащитные очки, проволочные губки, которые «встроены» в сложные прически и костюмы, подчеркивая радикальную индивидуальность. 

 

Читать полностью
Бумажные портреты Юлии Бродской

Художник и графический дизайнер Юлия Бродская более шести лет назад начала свои эксперименты с различными иллюстрациями с использованием бумаги. С тех пор, Юля стала мастером квиллинга и других скульптурных техник, включая бумагу. Сейчас все больше проектов посвящено теме красоте старения человека. Ее заказчиками являются модельер Иссей Мияке, конфеты Godiva, а также киностудия Paramount.

 

Читать полностью
Куклы и клоуны Ольги Межевич

Межевич Ольгарисовала всегда. В возрасте 12 лет приняла решение учиться в художественной школе, но эта затея обернулась крахом. Ей постоянно делали замечания – это не там, то не так, не тот цвет, не тот оттенок и т.д… Утвердившись в мысли, что обучение мастерству художника - это как геометрия  с её теоремами, а сама она совершенно бесталанна, -  бросила учиться, но не бросила рисовать. Сначала был юношеский этап графики - её карандашные наброски разлетались по друзьям и знакомым, некоторые одевались в рамы и стекло и становились элементом декора.
 

Читать полностью
Картины из моих снов

В силу того, что отец военный, Трушковой Миле пришлось пожить в разных городах России и не за её пределами. Неизгладимое впечатление на ее творчество оказали горы Тянь-Шаня, озеро Иссыкуль, природа Кавказа, Калмыцкая степь, зной Краснодарского края, глубина природы Подмосковных городов России. С детства любила рисовать и создавать новое. Обладая особым даром видения простых вещей и того, что незримо глазу других,  она вкладывает в свое творчество часть души и стремится, чтобы каждый человек на Земле знал, что он способен на большее.

 

Читать полностью
Несвежие цветы в работах Тиффани Тернет

Калифорнийская художница Тиффани Тернер представила свои работы на выставки «Что случилось с нами», где в качестве главного элемента выступают цветы. Огромные и даже почти всегда массивные цветы, такие как, георгины, садовые розы, лютики и другие, созданные из итальянской креповой бумаги и достигающие полутораметрового размера, передают связь между красотой и нашим несовершенством, старением, но при этом тонкой устройством красоты души.

 

Читать полностью
Таинственные миры Анжелы Хейш

Художница Анжела Хейш наслаждается своими физическими усилиями, связанными с выполнением работы - повторяющимися движениями и часами, проведенными в студии, которые искажают ее чувство времени и преобразуют ее идеи. Если у вас будет возможность остановится перед восемью картинами и шестью набросками, которые составляют «Трапецию», на ее выставке в галерее Дэвидсона в Нью-Йорке, где  в общем-то можно встретить и саму художницу, которая с легкостью может рассказать вам о важном процессе в создании живой абстракции. 

 

Читать полностью
Реплики мировых шедевров в простых местах

Художник из Малаги Хулио Анайя Кабандинг создает реплики известных картин в простых, незатейливых общественных местах. Где классические сцены и их богато украшенные рамы расписывает вручную на порой неожиданных фонах. Это может быть рухнувшие плиты, стены изрисованные граффити, непонятные здания. При этом сам художник выбирает такие места с особой тщательностью, чтобы существовал четкий контраст с нетронутыми залами музеев. По сути эти места сначала отталкивают, они не гостеприимны, неуместны для восприятия и принятия такого искусства, как например в музеи, где стены, пол и потолок создают стерильность восприятия и лоск.

 

Читать полностью
Жилой дом в Утрехте с книжным шкафом

Голландские уличные художники Ян Ис Ман и Deff Feedрешили изменить внешний вид своего городка Утрехте, нарисовав на фасаде жилого дома огромный трёхуровневый литературный книжный шкаф. Это книжный шкаф наполнен подборкой любимых книг художников из собственной коллекции. Но не все так однозначно на этой книжной полке, художники решили немного развлечь публику и добавили выдуманные книги под своими именами. «Книжная полка» уличных художников не единственное их произведение. Существует вторая, которая созданная на стороне гаража, принадлежащего центральному отделению городской публичной библиотеки в Канзас-Сити.

 

Читать полностью
Космос есть ты

Нигерийско-шведский художник Микаэль Чуквума Овунна, выросший в городе Питтсбурге последние несколько лет фотографирует чернокожих мужчин и женщин. Свою серию работ назвал, как «Бесконечная сущность». Его «набор художника» очень простой и незатейливый, он использует флуоресцентную краску, фотоаппарат и все. Особое таинство происходит, когда начинается процесс сьемки. Используя УФ фильтры, освещенная вспышкой и фотографируя в полной темноте, Овунн превращает тела людей в космические небесные фигуры.

 

Читать полностью
Пятна от краски

Художник из Калифорнии Кай Самуэльс-Девис начинает создавать свои творения, рисуя просто круг или легкий эскиз, на котором потом строится лицо картины. Его мазки линейные и всегда наполнены большими цветовыми тонами. 

 

Читать полностью
Началось все с "Царя"

Наш новый художник, чьи работы выставлены на аукцион - это Надежда Бокова.

В последнее время мы просим художников самим рассказывать о себе. И вот, что из этого получилось. Читаем и знакомимся. 

 

 

Читать полностью
Через тернии академического рисунка

Художница Збыслава Смирнова начала рисовать в детстве.
«Как, наверное, многие дети, я постоянно пыталась общаться с миром образами, ведь в детстве все кажется больше, ярче, удивительнее... И как многие взрослые, я постепенно забывала это детское чувство - восхищение окружающим миром.

 

Читать полностью
Моя красота неброская

Знакомимся с художником Натальей Азаровой, которая рассказывает о себе сама.

Сколько себя помню, все время рисовала. Первое творческое достижение, которое запомнилось, было лет в 10. Моя работа была премирована  и я получила грампластинку Тухманова “Из Вагантов”, которую потом заслушала “до дыр”. 

 

Читать полностью
Прекрасное способно лечить души людей

Здравствуйте, я художник Козлов Илья! Родился в Питере. И отец, и мать у меня художники, а мать еще к тому же преподает английский язык. Андрей Козлов, отец - достаточно известный питерский акварелист. Дед по отцу также был художником. В общем, можно сказать, пошел по стопам семьи! Но рисовать начал довольно поздно - впервые задумался о профессии художника лет в 14 и стал более-менее серьезно учиться искусству. Будучи подростком любил подолгу разглядывать художественные альбомы из нашей домашней библиотеки - Шишкина, Брюллова, Левитана, Рембрандта.
 

Читать полностью
Любимое хобби и дело для души

Мы хотим вас познакомить с интересным человеком, художницей Ларисой Репиной, живет и работает в Москве. Которая свою историю расскажет сама.

 

 

Читать полностью
Тушь-перо, пастель, масло

Антон родился в 1987 году в городе Энгельсе Саратовской области. С раннего детства он полюбил искусство, во многом благодаря своему отцу, который красиво рисовал и этим вдохновлял Антона. Началось все с банального перерисовывания персонажей мультфильмов («Чип и Дейл», «Ну, погоди!», «Русалочка» и т.д.).  

 

 

Читать полностью
Музыка и акварель

Сегодня мы рассказываем вам о творческом пути молодой художницы Мышлановой Зое, которая работает под псевдонимом  "Zoya Lanova".

 

Читать полностью
Теплые и живые картины

Художник Наталья Мамедова рассказывает о себе.

Всем доброго дня, мои дорогие ценители и любители прекрасного!!!

Меня зовут Мамедова Наталья, я художник.

 

Читать полностью
Дыхание акварели

Художник Федор Дмитриевич Усачёв родился в Москве в 1989 году, в семье известного московского архитектора и художника А.А. Усачёва. Его дед прошел всю войну под руководством Героя Советского Союза Конева. При этом он смог сохранить фронтовые наброски и акварельные портреты военного периода.

 

Читать полностью
Необходима идея, как некий духовный посыл

Сегодня мы рассказываем о художнице Александре Канавец, которая работает под псевдонимом Artist Rania. Вот что рассказывает сама художница.

 

Читать полностью
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение