Блог

Интересные статьи

Новые берега

На нашем онлайн-аукционе BeMyPaint  представлены работы резидента  арт-поместья Натальи Шиндиной - художника с ДЦП, которая  рисует картины, зажимая кисть зубами. И вот ее история:

 

Наталья живёт и занимается творчеством в уникальном арт-поместье "Новые берега" в г. Пенза.

На долю Натальи выпало много испытаний и потерь с самого детства. Самая первая и сильная – потеря родителей. Наталья росла в детском доме, который заменил ей семью. Тяжелый диагноз, отсутствие поддержки родных и близких подтолкнули к творчеству. Все свои переживания, обиды, мечты и надежды ей хотелось показать остальным.

 

Читать полностью
Самарская Лука на картинах Елены Островской

Мой путь к профессии художника начался еще в детстве. Рисование было всегда любимым занятием. В начальных классах ИЗОстудия, в 11 лет ДХШ. В 2002 году закончила Самарский Государственный Педагогический Университет, кафедру Изобразительного искусства. С 2000 года начала активно участвовать в выставках: городских, областных, международных и персональных. На сегодняшний момент мои работы находятся в частных коллекциях России, Белоруссии, Испании, Италии, Франции и США.

 

Читать полностью
Бумажные шаманы

Творческая команда Ася и Дмитрий Козины стали известны ан весь мир благодаря тому: что создают уникальные бумажные арты. Это могут быть парики, маскарадные маски, одежда и даже бумажные скульптуры.

Легкие и воздушные, и в тоже время чрезмерно хрупкие предметы могут поразить любого зрителя.

Читать полностью
Абстракция без контуров

Я начинающий художник. Меня зовут Дегтярев Сергей. Мне 35 лет. Рисовать картины стал совсем недавно. Вы спросите, как я пришел к этому? Все получилось само собой. Раньше я работал юристом, но всегда чувствовал, что меня тяготит к живописи, но рисовал только в детском возрасте, да и то несколько рисунков.

 

Читать полностью
Посткарантинный концерт для 2292 растений

В Барселонском Большом театре «Лисео», открывшимся после смягчения мер по предотвращению распространения коронавируса, состоялся большой концерт для уникальной аудитории, где в качестве зрителей присутствовали растения.

 

Читать полностью
Взаимосвязь фигуры и фона в картинах художника Николая Федяева

Федяев Николай Владиславович родился 4 мая 1967 года в городе Лысково (Горьковской области) Нижегородской области России. Яркие воспоминания детства, которое прошло в старинном селе Исады, расположенном на живописном берегу Волги, где открывается замечательный вид на Макарьевский монастырь, отразились в его первых рисунках.

 

Читать полностью
Испанский сюрреализм или метаморфический стиль.

Известный мексиканский художник Октавио Окампо родился в 1947 году в городе Селайа, Мексика. Его родитили были дизайнерами  с малых лет прививали любовь к искусство и творчеству.

 

Читать полностью
Неведомая «Страна Чудес»

Меня зовут Ольга Шелестова, мне 15 лет и я художник.

Я рисую около 5 лет. Прогресс моих рисунков огромен. Назвать меня начинающей уже нельзя, так что я продолжающий художник. Я работаю как маркерами и карандашами на обычной бумаге из скетчбука, так и масляными красками на холсте. Льняном или хлопковом. 

Читать полностью
Ностальгический Париж в акварелях Терри Дюваль

Тьерри Дюваль рисует и рисует с детства. Свою первую работу он создал в 1980 году в форме повествования, в комиксе, а позже работал иллюстратором, а затем в составе творческой группы в крупном рекламном агентстве в Париже. Именно в то время, когда он готовился к вступительному экзамену в парижскую школу «Художественная декорация», он открыл для себя работу Делакруа, а затем увлекся акварелью. Окончил в 1982 году.

 

Читать полностью
Акварельный мир Мэри Уайт

Мэри Уайт - американская акварельная художница, получившая международное признание за свои акварельные картины современного реализма и портретной живописи. В 2016 году Американское общество портретов выбрало Мэри Уайт в качестве обладателя Золотой медали Общества. Золотая медаль является высшей наградой, присуждаемой Обществом портрета.

 

Читать полностью
Сказочный мир Гвидо Ведовато

Удивительный и сказочный, фантастический и детский художник Гвидо Ведовато родился в 1961 году на севере Италии.  Самоучка, начиная с 1970 года становится полностью наивным художником и скульптором и все начиналось, как хобби. Лишь со временем, его увлечение переросло в профессиональную стезю.

 

Читать полностью
Фруктово-цветочный мир Лучано Ветроне

Один из самых искусных художников-гиперреалистов современности, смог не просто преобразить мир, а подчиняя своей власти холст и краски, создать отражение реальности.

 

Читать полностью
Чистые, прозрачные цветы от Шин Чонг Сик

Родился мастер-акварелист в Сеуле, Южная Корея. В настоящее время является профессором отделения живописи одного из Художественных училищ, а также директором Ассоциации искусств Сеула и Ассоциации искусств Чангвона.

 

Читать полностью
Искусство ради красоты от Ларри Престона

 

Ларри Престон (р. 1951) наслаждался юностью, наполненной искусством и музыкой. Выросший в Массачусетсе, он провел свои годы, изучая и подражая фламандским картинам натюрморта в Художественном музее Вустера. В то же время, Престон развивался и как музыкант, в последствие став профессионалом своего дела. 

Читать полностью
Цифровая живопись от Артёма Чебоха

Русскому иллюстратору из Омской области нет еще и тридцати. Но за его плечами уже художественно-промышленный колледж и неудачная попытка продолжить образование в институте, закончившаяся годом службы в российской армии. Дальше была работа в Сети — тоже не слишком успешная, поскольку раз столкнувшись с человеческой непорядочностью, молодой талант предпочел найти более стабильный источник дохода.

Читать полностью
100 лет дизайнерской революции Баухауз

Это смело. Это минимально. Это функционально. Спустя сто лет дизайн Баухауза продолжает вдохновлять художников, графических дизайнеров и архитекторов по всему миру.

Он пережил столетие конкурирующих стилей, пережил первоначальную критику со стороны традиционалистов, и хотя нацисты закрыли институт в 1933 году, само движение Баухауз живет и по сей день.

 

Читать полностью
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ЯРКОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

Я, Анастасия Боголюбова, рисую с самого детства. Рисование для меня – это общение с самой собой и окружающим миром.  

 

Читать полностью
Фрактальная графика от Сильвии Кордедды

Компьютерная графика в двадцатом веке укрепила свои позиции и плотно вошла в нашу жизнь, став одной из самой быстроразвивающегося направления современного искусства. Огромно количество графических редакторов позволяют писать виртуальные картины как обычным любителям, так и профессиональным художникам.

 

Читать полностью
Декоративные картины от Cunde Wang

Китайский художник Cunde Wang родился в 1939 году в Пекине. Его картины с характерно узнаваемыми декоративными элементами. Живая яркая восточная декорация с непривычным восприятием, в каких то местах излишней яркости и контрастности с пестрой детализацией. Больше похоже на соцарт скрещенный с авангардизмом. Но это только лишь первое чувство от восприятия его работ. Затем приходит гармония , понимание и  чувствование автора.

 

Читать полностью
Современный импрессионизм от Майкла О’Тула

Майкл ОТула родился в 1963 году в городе Ванкувер (Канада), в одной из крупнейших провинций Британской Колумбии. Его детство протекало среди красот каньона  Капилано. Красота природы настолько увлекла Майкла, что он решил все запечатлеть на холсте и бумаге. Эта стало первым ярким эмоциональным переживанием будущего художника, и в его сердце поселилась безмерная любовь к природе.

 

Читать полностью
Цифровые скульптуры Чеда Найта

Возможно ли, что произведение искусства существует исключительно в Интернете, а не на самом деле? Скульптуры цифрового художника Чеда Найта являются доказательством того, что искусство может быть только виртуальным.

Читать полностью
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.