Блог

Интересные статьи

Потерянные личности были представлены в Париже на выставке «Black Models»

В 1848 году обломки революции запачкали улицы города, оставив его растущее население в нищете и зловонии. В ответ Наполеон III поручил градостроителю Барону Осману переделать и модернизировать Париж, чтобы он стал жемчужиной Европы. За 17 лет столица была разрушена, чтобы создать взаимосвязанную сеть длинных проспектов, широких бульваров и новых мостов, освобождая пространство для новый построек, таких как оперный театр Пале Гарнье. Общественная жизнь теперь проходила вдоль усаженных деревьями улиц и парков, украшенных уличной мебелью, в кафе и театрах и на атмосферных крышах.  В тот период были созданы грандиозные дома моды, а журналы по всему миру представляли высокую моду. 

Эдуард Мане родился в Париже в 1832 году, он был богатым мужчиной. Он был идеальным поклонником этого нового мира - человеком, у которого было время и свобода наблюдать за всем этим с прохладной отрешенностью и запечатлевать его на картинах повседневной жизни людей, общественных событиях, и публичные сцены.

Читать полностью
Анти-Трамп качели

Качели были установлены на пограничном ограждении, разделяющем парк Санленд, штат Нью-Мексико, и город Сьюдад-Хуарес в Мексике; изображения в социальных сетях показывают, как на них играют взрослые и дети, разделенные забором. Мексиканский актер Маурисио Мартинес осветил проект в Твиттере, заявив, что «художники установили качели на пограничной стене».

Читать полностью
Найдена новая картина Тициана

Изначально считалось, что картина, которая является частью коллекции Веллингтона в Лондоне, принадлежала второстепенному несовершеннолетнему художнику из Северной Италии.

В ходе реставрационных работ работу предположительно соотносят к мастерской Тициана и возможно, была нарисована частично самим мастером. 

 

Читать полностью
Голая правда Курта Каупера

В ноябре «Architectural Digest», как напомнил своим читателям, дом арт-дилера Джеффри Дейча в Лос-Анджелесе, который владеет произведением искусства, дом, который когда-то принадлежал актеру Кэри Гранту, а на стене гостиной Дейча расположена картина художника Курта Каупера в натуральную величину. Картина художника непостижимо обнаженная расположена в одном из красивых плиточных коридоров дома. В 2003 году Дейч показал новую серию обнаженных картин Гранта Каупера в своей Нью-Йоркской галерее. Четыре года спустя он показал серию обнаженных бывших хоккеистов художника - Бобби Орра и Дерека Сандерсона Брюина, которые, как и картины Гранта, были сделаны Каупером на основе фотографий. 

Читать полностью
Когда граффити станет коммерческим, кто должен платить за это?

Когда знаменитая граффити Бэнкса появилась на стене гаража в Порт Тэлбот, владелец здания, Ян Льюис, и предположить не мог, сколько людей захотят сфотографировать, быть сфотографированными на фоне этого граффити.

 

 

Читать полностью
Дождливые городские пейзажи Майка Барра

В 1955 году, в Аделаиде родился знаменитый современный художник-импрессионист  Майк Барр, который прославился своим подходом к дождливой погоде в городе и на пляжах.

Майк начинает свою творческую деятельность, как гончар, затем в возрасте 19 лет принимает участие в выставке с несколькими известными в Австралии художниками, что в общем-то и натолкнуло его на то, что связь с изобразительном искусство теперь это навсегда.

 

Читать полностью
Видение Земли в прямом эфире из космоса или «Синий мрамор»

Инсталляция нашей любимой планеты приземлилась на 159 Ладлоу-стрит в Манхэттене, приютившись между двумя небоскребами. Проект, подписанный чилийским художником, дизайнером и активистом Себастьяном Эрразуризом, состоит из 6-метрового светодиодного экрана, который воспроизводит живое изображение Земли. Фотографии, которые мы видим на экране, были получены благодаря прямой связи со спутником НАСА на орбите, способной отправлять изображения на компьютер для создания прямого изображения с нашей Планеты. Эта завораживающая инсталляция способна привлечь внимание не только своей эффектностью, но и тем, что затрагивает некоторые глубокие нити нашего эго. 

 

Читать полностью
Воздушные скульптуры от Джанет Эчельман

Джанет Эчельман родилась во Флориде в 1966 году. Она реализует работы, которые пересекаются со скульптурой, архитектурой, городским дизайном, материаловедением, конструкционной инженерией, авиационной и информационной техникой. Искусство Джанет Эчельман чрезвычайно динамично: оно трансформируется ветром и светом, переходящими из объекта, на который человек смотрит  в объект в котором можно потеряться.

 

Читать полностью
Стрит-арт Эдуардо Кобры

Эдуардо Кобра – стрит арт художник, как сам себя называет «уличный солдат», который сражается на передовой, рассказывая и показывая свою точку зрения по таким вопросам, как война и проблемы климата. 

 

 

Читать полностью
История одного художника

Многие, если не сказать большинство из нас, выбирали свое призвание, да по сути, даже и не призвание, а просто удобство и перспективность своей деятельности. В большинстве случаев – это выбор родителей, которые считали, что всегда будут деньги и стабильная работа. И никто, почти никогда, не задумывался над тем, а что именно стоит за тем, что любишь, что чувствуешь и как хотелось бы, чтобы происходило в нашей жизни.

 

 

 

Читать полностью
Естественные абстракции Билла Клэпса

Художник Билл Клэпс назвал свои последние 12 месяцев «годом Азии» с выставками в Художественном музее Today в Пекине и в галерее Art 33 в Hangzhao, Китай, а также в резиденции художника на сельском вулканическом острове на юге Япония. Находя вдохновение в таких разнообразных источниках, как язык и код, каллиграфия, китайская пейзажная живопись, экспрессионизм и иконография в стиле поп-арт, работа Клэпса отражает постоянный диалог с историей искусства, присваивая образы, мотивы и язык, используемые художниками и искусствоведами. 

 

 

Читать полностью
Руки Lorenzo Quinn на Биеннале-Венеция 2019

История берет свое начало в 2017 году, когда Венеция удивила, позволив итальянскому художнику Lorenzo Quinnи поддержав его идею, разместить инсталляцию. Которая представляет собой, две кисти руки выступающие из мутной воды Большого канала, чтобы поддержать здание Ca’d’Oro. Его главное послание заключено в меняющемся климате и последствиях, которые касаются не только Венеции, но мира в целом.

 

Читать полностью
Нельсон Макамо: портреты детей

Сегодня мы вас знакомим с интересным южноафриканским художником Нельсоном Макамо.

Его главный инструмент в создании картин – это древесный уголь и масляные краски. Именно, посредством своих чувств, ощущений, угля и красок он передает всю природу детства. А название этих работ заставляет задумать о природе их создания.

 

Читать полностью
Причудливые черно-белые портреты Занеле Мухоли

Южноафриканский фотограф Занеле Мухоли создает поразительные автопортреты для своей серии под названием «Сомняма нгоняма», что с зулу означает «Приветствую темную львицу». Его работы состоят прежде всего из самый простых бытовых предметов, бельевая прищепка, солнцезащитные очки, проволочные губки, которые «встроены» в сложные прически и костюмы, подчеркивая радикальную индивидуальность. 

 

Читать полностью
Бумажные портреты Юлии Бродской

Художник и графический дизайнер Юлия Бродская более шести лет назад начала свои эксперименты с различными иллюстрациями с использованием бумаги. С тех пор, Юля стала мастером квиллинга и других скульптурных техник, включая бумагу. Сейчас все больше проектов посвящено теме красоте старения человека. Ее заказчиками являются модельер Иссей Мияке, конфеты Godiva, а также киностудия Paramount.

 

Читать полностью
Куклы и клоуны Ольги Межевич

Межевич Ольгарисовала всегда. В возрасте 12 лет приняла решение учиться в художественной школе, но эта затея обернулась крахом. Ей постоянно делали замечания – это не там, то не так, не тот цвет, не тот оттенок и т.д… Утвердившись в мысли, что обучение мастерству художника - это как геометрия  с её теоремами, а сама она совершенно бесталанна, -  бросила учиться, но не бросила рисовать. Сначала был юношеский этап графики - её карандашные наброски разлетались по друзьям и знакомым, некоторые одевались в рамы и стекло и становились элементом декора.
 

Читать полностью
Картины из моих снов

В силу того, что отец военный, Трушковой Миле пришлось пожить в разных городах России и не за её пределами. Неизгладимое впечатление на ее творчество оказали горы Тянь-Шаня, озеро Иссыкуль, природа Кавказа, Калмыцкая степь, зной Краснодарского края, глубина природы Подмосковных городов России. С детства любила рисовать и создавать новое. Обладая особым даром видения простых вещей и того, что незримо глазу других,  она вкладывает в свое творчество часть души и стремится, чтобы каждый человек на Земле знал, что он способен на большее.

 

Читать полностью
Несвежие цветы в работах Тиффани Тернет

Калифорнийская художница Тиффани Тернер представила свои работы на выставки «Что случилось с нами», где в качестве главного элемента выступают цветы. Огромные и даже почти всегда массивные цветы, такие как, георгины, садовые розы, лютики и другие, созданные из итальянской креповой бумаги и достигающие полутораметрового размера, передают связь между красотой и нашим несовершенством, старением, но при этом тонкой устройством красоты души.

 

Читать полностью
Таинственные миры Анжелы Хейш

Художница Анжела Хейш наслаждается своими физическими усилиями, связанными с выполнением работы - повторяющимися движениями и часами, проведенными в студии, которые искажают ее чувство времени и преобразуют ее идеи. Если у вас будет возможность остановится перед восемью картинами и шестью набросками, которые составляют «Трапецию», на ее выставке в галерее Дэвидсона в Нью-Йорке, где  в общем-то можно встретить и саму художницу, которая с легкостью может рассказать вам о важном процессе в создании живой абстракции. 

 

Читать полностью
Реплики мировых шедевров в простых местах

Художник из Малаги Хулио Анайя Кабандинг создает реплики известных картин в простых, незатейливых общественных местах. Где классические сцены и их богато украшенные рамы расписывает вручную на порой неожиданных фонах. Это может быть рухнувшие плиты, стены изрисованные граффити, непонятные здания. При этом сам художник выбирает такие места с особой тщательностью, чтобы существовал четкий контраст с нетронутыми залами музеев. По сути эти места сначала отталкивают, они не гостеприимны, неуместны для восприятия и принятия такого искусства, как например в музеи, где стены, пол и потолок создают стерильность восприятия и лоск.

 

Читать полностью
Жилой дом в Утрехте с книжным шкафом

Голландские уличные художники Ян Ис Ман и Deff Feedрешили изменить внешний вид своего городка Утрехте, нарисовав на фасаде жилого дома огромный трёхуровневый литературный книжный шкаф. Это книжный шкаф наполнен подборкой любимых книг художников из собственной коллекции. Но не все так однозначно на этой книжной полке, художники решили немного развлечь публику и добавили выдуманные книги под своими именами. «Книжная полка» уличных художников не единственное их произведение. Существует вторая, которая созданная на стороне гаража, принадлежащего центральному отделению городской публичной библиотеки в Канзас-Сити.

 

Читать полностью
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение