Стрит-арт Эдуардо Кобры

12.07.2019

Эдуардо Кобра – стрит арт художник, как сам себя называет «уличный солдат», который сражается на передовой, рассказывая и показывая свою точку зрения по таким вопросам, как война и проблемы климата. 

Бразильский уличный художник (Сан Паоло, 1976) начал экспериментировать с искусством граффити на улицах, стенах и городских фасадах с 1987 года, используя комбинации различных техник, таких как рисование кистями, аэрография и распыление. Его рисунки узнаваемы с первого взгляда, и они поражают яркими и калейдоскопическими цветами в сочетании с черными и белыми трафаретами. Основными темами, которые освещает Кобра – это борьба с загрязнением, глобальным потеплением, обезлесением и войной.

Стены Кобры неизбежно отражают отношения с жизнью его родного города (Сан-Паоло) и тех, в которых он работает. Когда начинается новый проект, Эдуардо изучает историю этого места, познает социальное и культурное наследие, так называемое структуру места, беседует с местными жителями, чтобы понять их потребности и традиции. На иконографическом уровне он черпает вдохновение из старых фотографий, исторических фактов и великих деятелей прошлого и настоящего. 

Среди всех его настенных росписей, несомненно, самым известным является «День VJ на Таймс-сквер», на котором переделана знаменитая фотография Альфреда Эйзенштадта, на которой изображен поцелуй между американским моряком и молодой женщиной после победы над Японией в 1945 году. Многие другие работы Кобры представляют великих знаковых фигур как в истории, таких как Альберт Эйнштейн, Мария Тереза ​​из Калькутты, Нельсон Мандела и Энн Франк; из мира искусства, как Энди Уорхол, Жан Мишель Баския и Сальвадор Дали. 

Также известны калейдоскопические представления произведений искусства, таких как «Давид» Микеланджело и афганская девушка Стива Мак Карри; Есть также переосмысление Кобра музыкальных идолов, таких как Джими Хендрикс, Битлз, Эми Уайнхаус и Тупак.

 

Как бы там ни было, кроме «больных» тем общества, он раскрашивает город в яркие цвета жизни, придаем им «изюминку» и определённую узнаваемость.

Каждый художник дарит нам частичку себя, красок, эмоций и чувств. А со стрит арт художниками наши города становятся яркими и живыми.

Вы также можете познакомиться с творчеством голландских уличных художников ЖИЛОЙ ДОМ В УТРЕХТЕ С КНИЖНЫМ ШКАФОМ.

 

 

Наш мир и наше восприятие не знает границ, если эти границы мы сами не устанавливаем себе в голове.

 

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение