Большие формы Фернандо Ботеро

293 2 нравится

Вам может быть интересно:

Акварельная живопись. Лин Чинг Че.

03.07.2018

В 1932 году, в Колумбии, родился замечательный художник, работы которого очаровывают с первого взгляда – Фернандо Ботеро.

Имя простое, а работы не соразмерные.

В работах, Ботеро, всё большое, дети и дамы, мужчины и животные, танцоры, бананы, арбузы…Это целый праздник ожирения.

Беспорядочные, кривые, полные и даже местами излишне жирные, заставляют зрителя беззлобно улыбаться.

Мы смотрим и посмеиваемся на чудовищно больших персонажей. Но, именно эта особенность работ, заставляет нас задуматься, прислушаться к внутреннему голосу. Эти громоздкие персонажи погружают зрителей в мир без тьмы, наполненные иронией и позитивом.

С одной стороны, мир художники с преломленными линиями и пропорциями, громоздкий, неуклюжий, а на самом деле он лёгкий, как перышко.

Самое простое объяснение художника, почему его работы такие -  заключается в страсти к большим формами , диспропорциям и сочным цветам. Формы, которые больше похожи на изделия из пластика.

 

Познаем мир вместе!

 

293 2 нравится

Вам может быть интересно:

Акварельная живопись. Лин Чинг Че.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.