Жилой дом в Утрехте с книжным шкафом

389 2 нравится

Вам может быть интересно:

Недолговечная живопись

16.04.2019

Голландские уличные художники Ян Ис Ман и Deff Feedрешили изменить внешний вид своего городка Утрехте, нарисовав на фасаде жилого дома огромный трёхуровневый литературный книжный шкаф. Это книжный шкаф наполнен подборкой любимых книг художников из собственной коллекции. Но не все так однозначно на этой книжной полке, художники решили немного развлечь публику и добавили выдуманные книги под своими именами. «Книжная полка» уличных художников не единственное их произведение. Существует вторая, которая созданная на стороне гаража, принадлежащего центральному отделению городской публичной библиотеки в Канзас-Сити.

Этот фасад гаража является одним из самых ярких особенностей центра города. Гараж выглядит как ряд книг, выстроенных на полке. Сам гараж был построен в 2006 году для увеличения количества мест парковки в центре города. Но просто оставить гараж, как гараж для облика всего города, причем ее центральной части, властям совсем не хотелось. 

Меценаты и сообщество библиотеки, а также органы власти обратились к художникам за возможностью создать и в большей части усилить значение публичной библиотеки в городе. Так и появилась книжная полка. Причем название книг были строго отобраны на голосовании, которые будут показаны для всеобщего показа.

Художники создают свои произведения не только на холсте и бумаги, они прежде всего создают их для зрителей, а носитель совсем не имеет значения.

Публикация создана по материалам сайта atlasobscura.com

389 2 нравится

Вам может быть интересно:

Недолговечная живопись

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.