Стилизованные ботанические тату Эстер Гарсиа

30.08.2019

Чикагская художница  Эстер Гарсия создает уникальные тату на своих клиентах чернильно-черные фоны, которые чередуются с нежными цветочными узорами.

Сладкий горох и садовые розы вместе с бабочками и птицами появляются из черных палитр, обрамленных стилизованными узорами. Гарсия, которая в основном самоучка и имеет двадцатилетний опыт работы татуировщиком, известна своими пышными ботаническими дизайнами и своим художественным подходом к тату на основе проектов.

Ее нынешняя серия тату на черном фоне началась как решение для скрытия ране созданного рисунка, которая по тем или иным причинам разочаровала человека.

Сама художница считает, что очень приятно делать насыщенную поверхность там, где когда-то был сплошной хаос.

Свое вдохновения Гарсиа нашла в работах голландских художников, которая всегда славились картинами с пышными цветами и фруктовыми корзинками. Считая, что именно черный фон создаёт глубину и некую деликатность, скрывая прошлые огрехи предыдущих мастеров, где на каждом сантиметре раскрываются нежные, пышные, яркие цветы.

На данный момент содружестве с чикагским дизайнером Кайлом Летендре в области текстильного дизайна организовывает передвижные мастерские для обучения молодых художников, чтобы они смогли научится и развить уникальный стиль самого автора.

А как вы считаете, такое направление можно ли отнести к искусству или это является частью субкультуры общества?

Публикация подготовлена по материалам сайта colossal.com

 

Также вы можете познакомится с публикацией, посвященной художнику, который живет и работает в области тату, в Санкт-Петербурге. 

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение