Цвет-магнит. Кент Уоллис

301 2 нравится

06.07.2018

Сегодня мы познакомим вас с уникальным художником-импрессионистом ХХ века, автором многочисленных работ и наград.

Кент Уоллис – американский художник, родившийся в 1945 году в штате Юта.

К живописи художник пришел не сразу, долгое время он работал в отделе маркетинга. При том что дела шли очень хорошо, Кент Уоллис решает оставить прежнее занятие и отдаться рисованию. В скором времени после этого решения вся семья переезжает в другой город, где открывает крошечный художественный магазинчик.

Путь Кента в живописи был долгим и непростым. Никакого образования в области изобразительного искусства у него не было, но было сильное желание рисовать.

Не изучая законов классической живописи, Кент Уоллес создает свои полотна больше интуитивно, чтобы передать своё настроение и счастье от окружающего мира.

Многие критики отмечают успешность работ художника, подчеркивая отсутствие мелких мазков, прорисованных деталей. Основная его техника – это крупные мазки и чистые цвета. Работы, созданные сердцем и любовью, словно дарят солнечный свет благодаря уникальным цветовым сочетаниям. Палитра наполнена яркостью и сочностью.

Кент Уоллис является художником-самоучкой и сам считает, что это его главный недостаток. Иногда рука с кистью не успевает за мыслью и чувствами, которые хочется передать на холсте.

Художник Кент Уоллес и поныне ведет активную общественную жизнь, его работы представлены в музеях мира и постоянно появляются на выставках.

301 2 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.