Бурлеск в искусстве или искусство бурлеска

886 2 нравится

Вам может быть интересно:

Городские пейзажи Кэл Гажим

14.08.2018

Сегодня мы вас знакомим с американской художницей, уроженкой Канзас-Сити – Лейси Льюис.  

Уникальность её работ заключается в стирании грани между бурлескной субкультурой и искусством. Когда человек, почти, не зримо может ощущать, что весь цирк в его мире сейчас, что цирк переехал в его дом.

Изображение разноплановых персонажей, изучение костюмов с фокусировкой на танцоров кабаре, актеров цирка, провоцирует желание внутри себя сделать что-то нетрадиционное и стать кем-то новым, пусть даже на время.

Художник рисует реальных, почти всегда фантастически выглядящих людей, которые пытаются избегать обычного, где каждый костюм становится странностями,  где линии между сценическим образами и реальностью размывается.

Как считает сама Лейси Льюис, донести до зрителя возможность через картины перенести себя, хоть и опосредованно, в мир иллюзий и своих желаний.

А, какие ассоциации возникают у вас при просмотре  этих работ?

886 2 нравится

Вам может быть интересно:

Городские пейзажи Кэл Гажим

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.