Городские пейзажи Кэл Гажим

1651 1 нравится

Вам может быть интересно:

Мир без очков Филипа Барлоу

16.04.2018

Кэл Гажим – ливийский художник, родился в Триполи, в 1968 году. Был официальным художником ХХIОлимпийских игр 2010 года в Ванкувере. 

Одни его обвиняют в разнообразие, другие – восхищаются его собственным узнаваемым стилем. Однозначно, что его творчество не оставит людей равнодушными.

Первые шаги в творчестве, художник сделал в десятилетнем возрасте, участвуя в первом художественном конкурсе. Позже, друг семьи, который был преподавателем изобразительного искусства в школе  Леонардо ДВинчи в Риме, заметив мальчика, познакомил его с методами живописи мастихином.

Его первая выставка была организована в Триполи в 1983 году, вскоре, Кэл переезжает в Париж, где осваивает акварель и Парижский стиль живописи.

За свою жизнь художник частом менял место жительства. Начиная с частных уроков в Париже, где прожил два года, затем 7 лет  работал профессиональным художником и реставратором  на Мальте в Королевской галерее искусства. Именно там он выработал свой узнаваемый стиль. После Мальты, жизнь художника забросила в Тунис, затем в  Англию. В этот период жизни, он создает серию из четырех акварельных принтов города, вышедших очень скоромным тиражом. Но, этот факт позволил ему, вырученные деньги отправить на благотворительность.

В 2003 году Кэл Гажим иммигрировал в Канаду, где и проживает до сих пор. В основном  художник пишет городские пейзажи, наполненные экспрессией и горячим темпераментом, а так же натюрморты  маслом при помощи мастихина.

1651 1 нравится

Вам может быть интересно:

Мир без очков Филипа Барлоу

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.