Пастель Ренаты Дор

1 нравится

09.07.2018

В современном мире живописи, почему-то очень мало уделяется технике пастель. Но, именно с  цветных карандашей, начинается наше познание в элементарный мир искусства красоты, чувств, красок и восхищения.

В самом раннем возрасте мы делаем первые шаги на пути в большое искусство. Для немногих, простое увлечение цветными карандашами  и мелками, привело к более широкому познанию этой технике.

Одним из таких художников является  Рената Дор.

Рената Дор – немецкая художница, родилась в Германии, все свое детство провела на Боденском озере, где и в настоящее время живет и работает.

Первые пробные рисунке, конечно, были сделаны карандашами. Сейчас свое технику она оттачивает профессионально, занимаясь графикой в самой разной деятельности, так или иначе связанной творчеством.

Постоянные эксперименты в живописи, такие как, рисовать карандашом, но, добавлять красный мел и уголь,  пробовать акрил, масло, акварель. Наибольшее очарование для Ренаты является работать в технике пастель, её бесконечные «мучнистые» свойства настолько очаровали художницу, что с 2010 года она рисует только в технике пастель.

Её работы передают бесконечную любовь к природе, многогранность цветов и форм.

Бархатистая структура пастели позволяет рассмотреть возможность глубины и объема простых линий и контуров.

Работы, выполненные пастелью всегда легкие, воздушные, нежные с необычными мягкими переходами цветов.

Влюбляемся в технику пастель!

1 нравится