Мастихином, без применения кистей. Зимбабве. Макива Мутомба.

1334 1 нравится

Вам может быть интересно:

Радостные моменты Рие Коно

29.03.2018

Продолжаем нашу экскурсию по странам и континентам, чтобы рассказать о уникальных современных художниках и их техниках.

Макива Мутомба – зимбабвийский художник-самоучка. Из семьи среднего класса, доучился до третьего курса в университете, изучая электронику машиностроения и бросил учёбу. И резко изменил свой курс в саморазвитии – начал рисовать картины.

Для него, как  и для родителей, оставить университет и по сути своё будущее – было непростым шагом. Сначала Макива рисует маленькие картинки-миниатюры и продает их на обочине дороге. Именно, в этом момент зарождается любовь к мастихину, который в последующем станет для него основным инструментом.

Все его работы вдохновлены природой. Художник пишет свои работы в слабоосвещенной студии, иногда, для больший работ использует фотографии. Его палитра один квадратный метр, где он размешивает краски и густо наносит на холст, оставляя нетронутыми. После высыхания создаёт впечатление  минимального вмешательства.

На данный момент, художник провел ряд персональных и групповых выставок в Германии, Великобретании6 Франции и Южной Африке. Работы хранятся в частных коллекциях.

1334 1 нравится

Вам может быть интересно:

Радостные моменты Рие Коно

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение