Руки Lorenzo Quinn на Биеннале-Венеция 2019

21.06.2019

История берет свое начало в 2017 году, когда Венеция удивила, позволив итальянскому художнику Lorenzo Quinnи поддержав его идею, разместить инсталляцию. Которая представляет собой, две кисти руки выступающие из мутной воды Большого канала, чтобы поддержать здание Ca’d’Oro. Его главное послание заключено в меняющемся климате и последствиях, которые касаются не только Венеции, но мира в целом.

Сильная работа с большим визуальным воздействием, имела колоссальный успех, много раз запечатлена и получило широкое распространение в социальных сетях по всему миру.

В 2019 году Лоренцо возвращается в Венецию с новой гигантской инсталляцией, состоящая из 6 пар рук, которые начинаются от двух набережных, переплетаются и образуют мост. Работа представляет собой высотой 15 метров и длиной 20 метров, пара рук- шесть универсальных ценностей человека. Сам выбор города и места неслучаен для художника. Венеция  - это город всемирного наследия и город мостов. Идеальное место для распространения идеи единства и мира во всем мире, транслирующая и характеризующая, чтобы люди строили мосты с другими, а не отгораживались друг от друга стенами и барьерами.

Шесть универсальных ценностей человека – это дружба, мудрость, помощь, вера, надежда и любовь, что в совокупности представляет собой послание мира и общности, которые способствуют встрече культур и преодоление разногласий.

Стилистическая черта художника заключается в представлении рук. Именно своими руками мы делаем все: и добро и зло, дарим удовольствие и страдание, ласкаем наших детей и противостоим нашим врагам. Руки являются фундаментальным инструментом для художника, потому что они позволяют работать и  создавать то, на что можно посмотреть, что можно построить как обществу, так и личности.

Посредством рук художника создаёт искусство, которое видно всем и является истинным наследием мира, без притворства, границ и ограничений.

Художник смог достичь своей цели – трансляция идеи посредством визуального представления посредством искусства.

"Поддержка" Лоренцо Куинн

 

"Строительство мостов" Лоренцо Куинн

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение