Причудливые черно-белые портреты Занеле Мухоли

16.05.2019

Южноафриканский фотограф Занеле Мухоли создает поразительные автопортреты для своей серии под названием «Сомняма нгоняма», что с зулу означает «Приветствую темную львицу». Его работы состоят прежде всего из самый простых бытовых предметов, бельевая прищепка, солнцезащитные очки, проволочные губки, которые «встроены» в сложные прически и костюмы, подчеркивая радикальную индивидуальность. 

Сам фотограф говорит - «Я создаю этот фотографический документ, чтобы побудить людей в моем сообществе быть достаточно смелыми, чтобы творить, не боясь быть обманутыми. Чтобы научить людей нашей истории, переосмыслить, что такое история, вернуть ее себе - побудить людей использовать художественные инструменты, такие как камеры, в качестве оружия для борьбы».

Целые серии работ, созданные Занеле нашли свое пристанище в галереях Великобритании и Америки.

Мухоли в настоящее время живет и работает в Йоханнесбурге, Южная Африка, является почетным профессором Университета искусств в Бремене, Германия. Является соучредителем Форума по расширению прав и возможностей женщин.

Фотограф – это художник, посредством фотокамеры показывает с необычной стороны нам жизнь. Вернее с обычной, но для более глубокого и предметного переосмысления происходящего в мире. Ценность его работ спрятана в простоте и характере единого стиля.

Рекомендуем к изучению интересную публикацию, где мы рассматриваем работы художника и пытаемся понять Фотография или нет?

 

 

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение