Бумажные портреты Юлии Бродской

14.05.2019

Художник и графический дизайнер Юлия Бродская более шести лет назад начала свои эксперименты с различными иллюстрациями с использованием бумаги. С тех пор, Юля стала мастером квиллинга и других скульптурных техник, включая бумагу. Сейчас все больше проектов посвящено теме красоте старения человека. Ее заказчиками являются модельер Иссей Мияке, конфеты Godiva, а также киностудия Paramount.

Смешивая геометрические и органические формы посредством бумажного квиллинга продолжает создавать элегантные бумажные портреты. Ведь бумага является замечательным материалом для создания морщин. 

В свое время Бродская часто возвращается к исследованию старения пожилых людей, отчасти вдохновленных страхом собственной смертности, а также попыткой изобразить стареющих людей с достоинством, в ярких цветах или продемонстрировав их интересы. 

Юля создает трехмерные портреты, приручив обычную бумагу в своих руках. Ее работы отражают красоту старения, наполненная палитрой цветов, которая являются центральным элементом ее работ. 

Ранее Бродская называла свои работы –квиллированные рисунки рисунками, но со временем, чем больше экспрессии появляется в ее работах, тем сильнее ее подход становится живописным. Портреты, которая создает  художник все больше становятся похожими на масляную и акриловую живопись, но с  эффектом текстурированной бумаги. Смешивая полоски бумаги, словно краски на палитре, художник достигает живописного эффекта, где бумага позволяет усилить эффект за счет тактильных ощущений. 

За последние несколько лет Броской было получено заказов создать десятки работ корпоративных клиентов от Starbuckдо  New York Times.

Сейчас Юлия Бродская работает и  живет в Великобритании.

Еще одну публикацию, посвещенную квиллингу, вы можете прочитать, перейдя по ссылке "Бумагокручение"

 

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение