Бумагокручение

761 1 нравится

Вам может быть интересно:

Живопись Марии Коркиной

25.09.2018

Что мы знаем об одном из интереснейших направлений, которое с конца прошлого века стало частью современного искусства?

Бумагокручение или квиллинг – это искусство изготовления плоских и объемных композиций из скрученных в спиральку длинных и узких полосок бумаги. Считается, что, как часть искусство бумагокручение придумали монахи, используя остатки золотого переплета книги, накручивая на кончики птичьих перьев в конце 14 века в Европе. Отсюда и название «птичье перо». 

Данная техника не требует больших материальных затрат, а вот терпения, усидчивости и ловкости, чтобы добиться качественного скручивания, просто необходимо. В 20 столетие бумагокручение настолько стало популярным, что в Англии  принцесса Елизавета настолько увлеклась этим процессом, что некоторые ее работы теперь хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Но наш сегодняшний рассказ не про принцессу Елизавету и не про монахов средних веков, наш рассказ об удивительной иранской художнице, которая создает работы в стиле квиллинга – Хади Шафи.

Художница живет и  работает в Нью-Йорке, которая создает удивительные, завораживающие и неповторимые узоры из рулонов цветной бумаги.

Благодаря тому, что она окрашивает ленты в ручную по определённому своему замыслу, квиллинг приобретает объем, яркость и законченность работы.

После того как ленты окрашены, Хади сворачивает ленты и прикрепляет к полотну, создавая неповторимую и рельефную картину.

Каждая работа заслуживает вашего особого внимания. Наш мир многообразен и неповторим. Каждый может найти занятие по душе. Мы делаем мир интереснее, ярче, теплее и добрее.

Думаете с чего начать, чтобы изменилась ваша жизнь? 

Начините с себя, с отношения об окружающем мире, меняйте свое восприятие, меняете свой интерьер, украшайте теплыми и приятными предметами, которые будут вам отдавать в любое время энергию и положительные эмоции!

Если все еще сомневаетесь, можете посетить наш сайт BeMyPaint и зарядиться энергией. 

Поднимитесь на одну ступеньку!


 

761 1 нравится

Вам может быть интересно:

Живопись Марии Коркиной

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.