Живопись Марии Коркиной

3 нравится

31.08.2018

Сегодня мы рассказываем вам о художнике Марии Коркиной, чьи работы представлены на нашем сайте. Мария рисовала с детства, поскольку её отец занимался реставрацией икон. Экономист по образованию, Мария не изучала живопись в ВУЗе, а занималась в мастерской у одного художника. 

Получив дополнительное образование в Академической Школе дизайна в Москве, Мария уходит в живопись. 

Работы Марии разнообразны: она пишет и портреты, и натюрморты, и абстракции. 

«Я предпочитаю свободную живопись, импрессионизм, абстракцию, голландские техники, лессировки. Писала иконы»,- говорит о себе художник.

У художника есть свой стиль. Работы Марии хочется разгадывать, они философичны.

Например, «Тени» завораживают странной женской позой, которая перекликается со стволом дерева. Контрастные цвета создают противоречивое настроение, и нам сложно отвести от неё взгляд.

В «Красном стуле» Коркиной есть что-то от Гогеновских цветов и супрематизма Малевича. Работа яркая и динамичная.

«Вторая половина» наполовину абстрактна. Но, глядя на неё, не возникает ощущения раздвоенности или недосказанности. Напротив, она выглядит законченной и цельной.

Мария Коркина участвовала в выставке Арт-проект 9 в ЦДХ в 2015 году, и в разных выставках в рамках проекта Ночь Музеев и Ночь Искусств в Москве.

 

В настоящее время Мария живет и работает в Лондоне, время от времени приезжает в Москву.

3 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение