Фантастический мир доктора Марины Климковой

1414 3 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

20.08.2018

Сегодня мы хотим вам представить очень необычную художницу. Она врач, по специальности кардиолог и лучевой диагност. Знакомьтесь: заведующая отделением лучевой диагностики ГКБ имени В.В.Вересаева МАРИНА Климкова.

  •  Когда я беру в руки кисть и начинаю творить, то погружаюсь в другой мир, где нет болезней, в мир, где нет стресса. Творчество — это своего рода медитация, мой способ расслабления и проявления внутреннего мира.

 

Именно поэтому в свободное от работы время доктор спешит в свою загородную мастерскую, где рождаются «Двери», «Абстракции», «Клеточные галлюцинации».

Большинство ее работ выполнено в манере импрессионизма, для которого характерны насыщенность красок и понятное не всем стремление к гармонии. Художница работает маслом, акрилом, для абстрактных работ использует эпоксидную смолу. Ее творчество переносит посетителей выставок в мир фантазий. С полотен смотрят приветливые ангелы, причудливые рыбы, мы видим открытые двери в фантастические миры.

 

Художница немало путешествовала. Побывала в Израиле, Австрии, Италии, Германии и Франции. Ее вдохновляли к творчеству Париж и Венеция, мировые галереи и лучшие панорамы городов и стран. На картинах мастера воссозданы увиденные пейзажи и достопримечательности.

 

Доктор уверена, что медицина исцеляет тело, а живопись — душу. Поэтому в кабинете врача М.Климковой тоже присутствуют ее работы, она небезосновательно считает, что они обладают психотерапевтическим эффектом:

  •  Моя главная цель в работе с больными — настроить их на результат, который нельзя получить, если зацикливаться на проблеме. Одним из инструментов к их душе является мое творчество. Практика показывает, что человеку, который жалуется на здоровье и, как казалось, уже не верит в выздоровление, стоит взглянуть на картину, он сразу начинает думать позитивно. 

       Практически все работы художница посвящает своей дочери, которая, в свою очередь, вдохновляет маму на новые творческие поиски.

Большинство работ художника представлены на нашем сайте BeMyPaint

Выбирайте сердцем!

1414 3 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.