Космос есть ты

1 нравится

10.04.2019

Нигерийско-шведский художник Микаэль Чуквума Овунна, выросший в городе Питтсбурге последние несколько лет фотографирует чернокожих мужчин и женщин. Свою серию работ назвал, как «Бесконечная сущность». Его «набор художника» очень простой и незатейливый, он использует флуоресцентную краску, фотоаппарат и все. Особое таинство происходит, когда начинается процесс сьемки. Используя УФ фильтры, освещенная вспышкой и фотографируя в полной темноте, Овунн превращает тела людей в космические небесные фигуры.

источник инстаграм

Серия его работ «Игбо» - это призыв к обществу, где пытается показать обществу изображения черных людей , убитыми теми, кто поклялся их защищать. Его модели – это друзья, члены семьи, люди из социальных сетей. Считая, что все наши внутренние духи – это всего лишь один луч бесконечной сущности солнца. Или другими словами все мы дети Вселенной.

Его картины способный осветить невидимый мир, наполненный расизмом, сексизмом, гомофобией, где каждая молекула в отдельности, так и все черное тело свободно.

Его серия работ вызвала сильное реакцию общественности. Овунн считает, что каждый черный человек заслуживает видеть свое тело таким, как оно изменилось под влиянием опыта жизни.

источник инстаграм

Одна африканская женщина, которой более 60-ти лет сказала, что просто ненавидела свое тело, но после серии работ, взбодрилась и почувствовала себя намного лучше, взглянув через призму УФ прожекторов и краски. Мы - это космос чувств, сплетение энергий, чистоты, уверенности и силы. Каждый из нас, являясь частью Вселенной, может существовать и нести добро, силу , солнце, позитив. Мы все равны!

Интересная серия работ заслуживает особого внимания каждого зрителя, потому что в каждой работе мы можем видеть себя, и совсем необязательно, чтобы наше тело было другого цвета. Ведь мы  - это космос!

Публикация подготовлена по материалам сайта thisisolossal.com

1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение