Смесь восточного колорита и Советского реализма.

483 1 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

26.04.2018

Сегодня мы отправяемся в Ирак. Представляем  Афифа Алейби – современная иракская художница. Родилась в 1953 году, в Басре, в Ираке, затем училась в институте изобразительных искусств в Багдаде. Затем её судьба, самым интересным образом перебрасывает в Москву, в Суриковский институт, где она живет и  учиться с 1974 по 1981 года. Как результат, всех возможных перемещений и изучения разных школ, привело художника к смеси восточного колорита и Советским реализмом. В более поздних работах встречается повествование чары и неземной метафизики.

Делала иллюстрации для газет, журналов для детей, женщин, молодежи в Ираке. Участвовала в иллюстрации книг в Италии. Работала в нескольких некоммерческих фондах в Италии для организации межкультурных коммуникаций. 

Сейчас живет и преподает на юге Йемена. 

483 1 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.