Нельсон Макамо: портреты детей

18.06.2019

Сегодня мы вас знакомим с интересным южноафриканским художником Нельсоном Макамо.

Его главный инструмент в создании картин – это древесный уголь и масляные краски. Именно, посредством своих чувств, ощущений, угля и красок он передает всю природу детства. А название этих работ заставляет задумать о природе их создания.

"Обратный взгляд"

В картинах художника Макамо главными действующими лицами выступают южноафриканские дети, в том числе его 11-летний двоюродный брат Мапуле Маото, которого художник очень часто изображает на своих холстах. Движение и жесты детей призваны представить взгляд ребенка с игриво нарисованными цветами на руках или волосах, или большими круглыми очками на лицах.

 

"Украшение молодости"

До 27 июля в Париже будет представлена его персональная выставка, на которой можно увидеть многие, уже известные работы, в том числе и ту, что создана для обложки журналаTime. 

"В Париж с любовью"

"Мы ангелы с грязными лицами"

Еще больше интересных публикаций вы можете найти в рубрике Блог на нашем сайте, такие как «Космос есть ты»

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение