Гиперреалистичная живопись Алиссы Монкс

2509 2 нравится

Вам может быть интересно:

Реалистичные картины Омара Ортиса

19.03.2018

В Эрмитаже, тридцать лет назад были представлены работы  гиперреалистов, которые вызвали ошеломляющий успех у зрителей. Многие восторженно утверждали, что именно таким искусство и должно быть. Возможно, отчасти, для понимания подобных работ, не надо быть искусствоведом или разбираться глубоко в живописи.

Напомним, что в те годы ни то, что никто не знал, что такое фотошоп или цифровая фотография. Часть экспертов полагают, что гиперреализм – это не искусство вовсе,  лишь доля современного искусства в аспекте альтернативности.

Всем скептикам предлагаем взглянуть на работы Алиссы Монкс, которые пронизаны гиперреалистическим мотивами и представлены в повествовательном жанре. Излюбленная тематики художника – это девушка в ванне или в душе. Где зритель смотрит через капли воды на изображенного человека, который увлекает в мир чистоты, ощущения беззащитности или даже апатии. Поэтому выбор художника – очень объясним, только, находясь в ванной или спальне – мы оголяем ни только тело, но и душу.

 

Особенность работы Алиссы Монкс заключается в том, что она намеренно избегает идеальных пропорций, считая, что нет смысла изображать недостижимую идеальность.

В работе чувствуется одновременно и отчуждение и сопереживания, изображая короткий промежуток времени и ограниченное пространство. Герои картин – это люди спящие, одевающиеся, моющиеся в душе, обнаженные. На многих картинах, художник изображает себя. Образы получаются чувственными, живыми и откровенными.

 

Алисса находится в постоянном поиске органики между двумя аспектами в картинах, создавая новые формы взаимодействия,  так вода мокрая, а раковина старая. В нарисованной груди бьется сердце. Находясь в поиске границы между живым человеком и неживыми предметами, её детали точны и живы. Работы художника признаны во всём мире, которые охотно выставляются в галереях и  музеях. 

2509 2 нравится

Вам может быть интересно:

Реалистичные картины Омара Ортиса

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.