Широкие мазки Андрея Шенгелия

489 2 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

03.05.2018

Современный грузинский и российский художник, который работает в Санкт-Петербурге. Родился в семье известного кинооператора Соломона Шенгелиа, в Батуми.

Шенгелия - это объединение национальной живописной школы и устойчивых тенденций западноевропейского искусства.

Центральными работами автора являются пейзажи, наполненными необычными цветовыми решениями, которые всегда узнаваемые.  Основанная перспектива работ Андрея – это возможность через мазки передать движение ветра, моря, травы. Если долго смотреть на работы, можно практически всегда почувствовать это физически.

В большинстве случаем, многие работы создавались под влиянием и впечатлением от постимпрессионизма: сложная живописная фактура, быстрый прорыв, игра с цветом и его насыщенность.

Часть работ заслуживают особого внимания и рассмотрения, где представлен авторский стиль, который заключен в яркости, где цветовые пятна строго разграничены геометрическими фигурами, формами, которые в совокупности напоминают творчество авангардистов, таких, как П.Клее.

Широкие мазки чистого локального цвета складываются не в геометрическую абстракцию, как на первый взгляд может показаться,  а в пейзаж, где между небом и землей находится затерянный домик, лодка или что-то ещё. 

Ловкая балансировка между геометрической абстракцией и фигурной живописью является главным коньком его работ.

Его работы находятся в частных галереях и собраниях во многих странах мира.

 

489 2 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение