Цифровые скульптуры Чеда Найта

08.11.2019

Возможно ли, что произведение искусства существует исключительно в Интернете, а не на самом деле? Скульптуры цифрового художника Чеда Найта являются доказательством того, что искусство может быть только виртуальным. 

Чад Найт очаровывает сеть своими гигантскими цифровыми скульптурами. Призрачные работы эклектичного американского художника очень популярны в социальных сетях, настолько очаровательны, что кажутся реальными. После шестнадцати лет безумного катания на скейтборде в Калифорнии, Чед Найт решил посвятить себя 3D-дизайну, потому что, как он сам заявил, он устал ломать кости, и возраст больше не позволяет ему заниматься этим видом спорта. 

Чад не только один из самых активных цифровых художников на данный момент, но, благодаря его сильному творчеству и великому и врожденному таланту, он был дизайнерским директором для бренда Vans, и теперь играет такую ​​же важную роль для Nike. 

Большинство из них - монументальные скульптуры, погруженные в захватывающие дух пейзажи. Озера, пустыни и горы - это фон, в котором Чад размещает свои огромные виртуальные скульптуры. Чувственные женщины, дети, пары влюбленных и вымирающих животных являются одними из ее любимых предметов. Его источником вдохновения являются мастера эпохи Возрождения и Барокко, такие как Караваджо и Питер Пауль Рубенс, а также современные художники, такие как Майк Винклеман и Арчан Наир. 

Чед Найт представляет сказочные места, которые стимулируют наше воображение и заставляют нас хотеть организовать поездку, чтобы посетить эти шедевры, которых, на самом деле, не существует. Гармония и красота обнаженных человеческих тел и очарование животных прекрасно взаимодействуют с контекстом, в который они вставлены, для того, чтобы создать сбалансированные и идеальные отношения между людьми и природой. В своих работах Чад Найт показывает нам красоту мира, чтобы стимулировать размышления по таким важным вопросам, как глобальное потепление или опасность исчезновения многих видов животных.

«Все в моей работе представляет что-то или кого-то; мое искусство очень похоже на зашифрованный дневник, которым я могу поделиться публично », - говорит художник.

Интересная публикация о фонтанах скульптурах вы можете найти в разделе Блог

Красота в глазах смотрящего!

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение