Дыхание акварели

2 нравится

Вам может быть интересно:

Живопись стала для меня инсайтом

27.02.2019

Художник Федор Дмитриевич Усачёв родился в Москве в 1989 году, в семье известного московского архитектора и художника А.А. Усачёва. Его дед прошел всю войну под руководством Героя Советского Союза Конева. При этом он смог сохранить фронтовые наброски и акварельные портреты военного периода.

Фёдор Усачёв продолжает акварельную традицию своего деда. В 2009 году он поступает в Школу С.Н. Андрияки, потом в Университет искусств в Австрии. Снялся в многосерийном фильме «Братья Карамазовы», где успел сделать более 50 рисунков известных актеров. С 2009 года является Членом Международного художественного фонда. 

Федор Усачёв работает в различных техниках: акварель, пастель, гравюра, масло. Но самым любимым и понятным для него является акварель.

Многообразие цветовых оттенков одной гаммы позволяет художнику наполнять свои работы душевностью, композицией и сюжетом, где каждая деталь тщательно прорисована. 

В Австрии Федор прошел обучение по классам офорта, скульптуре, живописи, а также технике живописи старых мастеров и истории искусств. По окончании обучения художник возвращается в Россию. 

«Современное авангардное искусство всегда обогащает жизненным опытом и дает новые темы для размышления и рисования, но именно самая большая любовь к стране, к культуре, к наследию возникает за ее пределами»,- так считает художник.

В 2007 году в галерее «Крылатский орнамент» состоялась первая персональная выставка Фёдора Усачева «Дыхание акварели». В 2009 году вторая выставка – «Мир удивительного и простого». Также в 2009 году художник иллюстрирует книгу Светланы Макуренковой «Мы все в Венеции шуты...» (Издательство «Река Времен»).

Его портреты — это всегда целостность и гармония внутреннего и внешнего мира, разнообразие цветовых оттенков.

Федор Усачёв является обладателем многих международных дипломов, участником международных и российских выставок.

Его картины находятся в частных собраниях по всему миру.

На нашем сайте представлена лишь одно картина художника. Видеопрезентацию о художнике вы можете увидеть на нашем канале ютуб или инстаграм.

2 нравится

Вам может быть интересно:

Живопись стала для меня инсайтом

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение