Заглянуть за горизонты

1 нравится

19.02.2019

Сегодня мы вас знакомим с художницей Татьяной Савинцевой, которая расскажет о себе сама.

Я родилась на юге России, в Волгоградской области (28.09.1976 г.). Первые попытки в рисовании я стала делать еще в детстве, когда научилась держать в руках кисточку и карандаш.  Когда я еще была ребенком, мои молодые родители очень любили выезжать на природу и охотно брали меня и моего брата с собой. Огромные, открытые пространства волжских степей, заливные луга, бескрайняя река Волга и небо, с его многообразием оттенков в разное время суток – всё это, увиденное детскими глазами – просто не могло не вдохновлять на творчество. И конечно мне хотелось запечатлеть не только саму природу, но и собственные эмоции от увиденного с помощью кисти и карандаша. 

В школьные годы я продолжила развивать свои интересы в области изобразительного искусства, но всё же это было скорее увлечением, одним из многих подростковых увлечений. 

Я искала себя во многих видах творчества, но уже в более зрелом возрасте я пришла к осознанию,  что именно страсть к рисованию для меня - это не увлечение и не работа, а образ жизни. Я стала экспериментировать с различными стилями и материалами, уделяя максимум внимания мелким деталям, текстурам. 

От гуаши я перешла к маслу и затем открыла для себя возможности, которые дает акрил.  Мне нравится экспериментировать с цветом, нравится этот драматический эффект, когда тонкость линий изображаемого объекта компенсируется грубостью текстуры.

Меня часто спрашивают – какие чувства я испытываю во время рисования, откуда берется вдохновение. Для меня процесс создания новой картины – это всегда путешествие.  В начале путешествия - это только неясный образ, как будто ты смотришь на линию горизонта. Это, как ожидание чего-то прекрасного, нового, необычного.  Затем ты начинаешь видеть всё больше удивительных деталей, которые хочется запечатлеть как можно точнее, не пропустить ничего. И конечно хочется передать не только образ, но и свои эмоции связанные с ним. С помощью цвета и текстур передать некое послание, знак, который расшифрует душа зрителя.

Моя страсть это анимализм, декоративная живопись, реализм.  Искусство, как и жизнь - это  радость от новых открытий. Я надеюсь открыть для себя и другие направления живописи.  Пять лет назад, отправившись вслед за мужем в ближневосточное государство Оман, я открыла для себя колорит местных, почти инопланетных ландшафтов и необъяснимое сочетание технологического прогресса и древней истории. Возможно, это станет следующим пунктом моего путешествия и в изобразительном искусстве. Ведь горизонты для того и существуют, чтобы хотелось заглянуть за них!

 

1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение