Поэзия тела. Тесса Зербиб

363 1 нравится

Вам может быть интересно:

Широкие мазки Андрея Шенгелия

17.07.2018

Сегодня мы знакомим вас с французской художницей Тессой Зербиб. Родилась в Париже, в 1967 году. Окончила со степенью бакалавра искусств в графическом дизайне колледж Пенингена. 

Её приход в искусство был не простым и продуманным шагом, отработав графическим дизайнером до 35 лет, Тесса стало увлеченно изучать живопись и рисовать.

Вдохновленная Фрэенсисом Бэконом, в течение 10 лет работала в жанре ню, представляя всегда очень страстно обнаженную фигуру без фальши и украшения.

Создавая свои произведения, она создавала поэзию тела, женской красоты и утонченности.

В 2003 году, Тесса решает вернуться к фигуративной живописи, уже вдохновленная реализмом Люсьеном Фрейда. Рисунки создаются акрилом, конечно, воспринимает реализм она совсем по своему, с своей точки зрения, со своего угла и восприятия. 

Как эпилог данного восприятия реализмом, стала серия работ «Люди» в Интернете.

В настоящее время живет и работает во Франции.

363 1 нравится

Вам может быть интересно:

Широкие мазки Андрея Шенгелия

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.