Комната бесконечности, «Танцующая тыква» и не только от Яёи Кусама

25.10.2019

Яёи Кусама одна из немного ныне живущих современных художников, чьи работы продаются на аукционах за миллионы долларов. 

В ботаническом саду, в Нью-Йорке будет проходить выставка японской художницы Яёи Кусамы. Выставка будет называется «Космическая природа» и будет посвящена многолетнему исследованию природы художником, начало которого берет еще в раннем детстве в Японии, где семье принадлежал питомник цветов. На выставке будут представлены работы семидесятилетнего периода творчества Кусамы, начиная от эскиза цветов, нарисованные в 16 лет и новые произведения, специально созданные для этой выставки.

Самым новым экспонатом на выставке станет монументальная бронзовая скульптура под названием «Танцующая тыква», что позволит каждому посетителю подойти к данной экспозиции с разных сторон, и даже ходить по ней и вокруг нее. Она будет установлена на отрытом воздухе, по сообщениям организаторов выставке, экспонат будет иметь высоту около 16 фунтов или около 5 метров.

Воздушный шар

Сама Кусама однажды описало свое «чувство уничтожения цветами», как ребенка в поле возле дома в Мацумото – это неизгладимое событие, которое вероятно, повлияло на многочисленные аспекты ее творчества, от ее бешенного изображения флоры до ее мира, который погружает и поглощает в себя среду.

Также 28 ноября, в День Благодарения над Нью-Йорком в рамках ежегодного парада Дня благодарения Мейси взлетит воздушный шар Яёи Кусамы.

По словам организатора парада хотели работать с Кусамой в течение многих лет, и в том числе с выставкой ее работ, которая должна была открыться в Дэвид Цвирнер в Челси 9 ноября, чувствовалось, что сейчас самое подходящее время. Проект является частью программы парада Blue Sky Gallery, начатой ​​в 2005 году, в которой приняли участие такие художники, как Джефф Кунс, Такаши Мураками и KAWS. Кусама, которой 90 лет и которая живет в Японии, станет первой женщиной, которая примет участие.

Бессконечная зеркальная комната Кусамы

Ее работы поддаются той игровому чувству, который нравится видеть каждому. Не удивительно то, что сейчас она так известна в мире, после многих лет забвения и неузнаваемости. Ведь ее когда считали королевой перформанса и инсталляций.

Парад - это возможность «донести изобразительное искусство до широкой аудитории» с целью стимулирования дальнейших исследований в искусстве.

Кто изучается историю искусства, рекомендуем посмотреть документальный фильм «Кусама: Бесконечные миры», а также публикацию на нашем сайте «88-ЛЕТНЯЯ ХУДОЖНИЦА ПРОДАЕТ СВОИ РАБОТЫ ЗА МИЛЛИОНЫ»

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение