Гиперреализм

20.11.2017

Гиперреализм – новое течение в современной живописи, которое характеризуется максимальным сходством с фотографическими картинами. Зачастую, глядя на гиперреалистичные картины, невозможно их отличить от фотографии.

Данное направление в живописи возникло во второй половине ХХ века как противовес абстрактному экспрессионизму.

Работы в стиле гиперреализм обладают более сложной фокусировкой на предмете. Философия этого направления живописи заключается в том, что работы должны быть больше, чем просто копиями реальности, они должны передавать «сверхдействительность».

Робин Элей – австралийский художник-гиперреалист английского происхождения. В среднем, на одну работы у него уходит около 5 недель по 90 рабочих часов в неделю. Все работы художника выполнены масляными красками.

 

На фото картина Робина Элей «Почитание» (масло, 2013 год).

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение