Анти-Трамп качели

06.08.2019

Качели были установлены на пограничном ограждении, разделяющем парк Санленд, штат Нью-Мексико, и город Сьюдад-Хуарес в Мексике; изображения в социальных сетях показывают, как на них играют взрослые и дети, разделенные забором. Мексиканский актер Маурисио Мартинес осветил проект в Твиттере, заявив, что «художники установили качели на пограничной стене».

Установка качелей собирает детей на границы США и Мексики, бросая вызов президент Трампу, который пытается построить стену вдоль всей границы, протяженность более 2000 миль.

Схема была разработана Рональдом Раэлем, профессором-архитектором из Калифорнийского университета в Беркли, и Вирджинией Сан-Фрателло, доцентом дизайна в Государственном университете Сан-Хосе (архитектурная практика пары называется Раэль Сан-Фрателло).

В своем посте в Instagram Раэль говорит: «Стена стала буквально опорой для американо-мексиканских отношений, и взрослые были по-разному связаны с обеими сторонами с признанием того, что действия, которые происходят с одной стороны, имеют прямое влияние на Другая сторона."

Инициатива в отношении качелей была впервые выдвинута в 2009 году, когда пара разработала проекты для схемы, известной как стена Teetertotter (изображения предлагаемого проекта игровой площадки появились на обложке публикации « Граница стены как архитектура: манифест для границы США и Мексики» 2017 года ) ,

Книга, изданная издательством Калифорнийского университета и отредактированная Раэлем, предполагает, что «стена протяженностью около 700 миль - это возможность для экономического и социального развития вдоль границы, которая способствует ее концептуальному и физическому демонтажу; Книга отправляет читателей в путешествие вдоль стены, которая прорезает «третью нацию» - разделенные штаты Америки».

Раэль добавляет: «Это один из самых невероятных событий в моей карьере и карьере Сан Фрателло, воплощение в жизнь концептуальных рисунков Стены Титтероттера с 2009 года в событии, наполненном радостью, волнением и единением у пограничной стены». «Газета Арт» понимает, что часть была с тех пор демонтирована.

27 июля Верховный суд США дал зеленый свет Трампу на использование средств Пентагона в размере 2,5 млрд. Долл. США на участок стены на южной границе. Этот шаг означает, что настенные проекты теперь могут начаться в определенных областях, таких как Аризона, Калифорния и Нью-Мексико.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение