Меланхолия

30.11.2017

С графики всё начинается - первый эскиз карандашом, предшествующий любому замыслу. Она притягательна, её хочется рассматривать и рассматривать, и всегда есть что рассмотреть, и  свет и тень, и день и ночь, и  белое и черное, линия, пятно, штрих, точка.

Одна из загадочных гравюр прошлого времени Альбрехт Дюрер "Меланхолия". В данной работе  изображено очень много символов, аллегорий, продуманных до мелочей композиций. На гравюре изображена такая меланхолия, не депрессивное ее состояние, когда все плохо, а легкое состояние усталости, задумчивости. В этой гравюре заключено очень много загадок, ее необходимо медленно рассматривать и вглядываться в каждый элемент данной работы.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение