Пятна от краски

42 1 нравится

Вам может быть интересно:

Кристиан Склое и его сюрреализм

02.04.2019

Художник из Калифорнии Кай Самуэльс-Девис начинает создавать свои творения, рисуя просто круг или легкий эскиз, на котором потом строится лицо картины. Его мазки линейные и всегда наполнены большими цветовыми тонами. 

Его техника отличается от классической портретной живописи, видимые и невидимые образы приобретают форму лишь с каждым последующем мазком на холсте. 

Сконцентрировавшись на абстрактном, художник способен перенести нас в выразительный образ своих портретов, наполненных эмоциями и чувствами людей. Но это всегда незаконченность, «недоделанность» в красках заставляет зрителя погружаться в его работы, формируя свое собственное повествование каждого жеста и яркого мазка.

Как ни странно, сам художник работает продолжительное время над своими портретами. Сам Самуэльс-Девис сталкивается с внутренней борьбой между фоном и предметом, рисуя по частям, маленькими кусочками, собирая практически по штрихам свою работу, достигает тем самым объем и масштаб своего произведения.

Его каждый последующий мазок – это ответ на предыдущий, потому что даже он не знает, какой будет последующий цвет. Все равно что философия мира, без прошлого нет настоящего, а настоящее, которая стоит на постулатах прошлого, формирует наше будущее.

Никакого лоска  и финальной эстетике он не закладывает в свои работы. Картина – это прежде всего внутренний мир художника и точечных мгновений суеты и жизни, столкновений противоположных полюсов мира.

Публикация подготовлена по материалам сайта thisiscolossal.com

О нашем художнике из Саратова, вы можете прочитать в статье Тушь-перо, пастель, масло

42 1 нравится

Вам может быть интересно:

Кристиан Склое и его сюрреализм

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение