Карикатуры Монэ

107 1 нравится

01.11.2017

Как известно, термин «импрессионизм» появился благодаря Клоду Моне в далеком 1874 году, а именно, его картине «Впечатление. Восходящее солнце». А если вернуться к истории основоположника импрессионизма, то знаменитый Клод Моне начинал свою творческую деятельность совсем не с живописи, а с карикатур. Родители Моне на редкость были очень скупы, и поэтому чтобы заработать на карманные деньги, он рисовал покупателей бакалейной лавки, которую держали его родители. Его увлеченность карикатурами приносила неплохой доход и была весьма популярна среди жителей небольшого французского городка.  И, возможно, Моне никогда не стал бы рисовать свои знаменитые картины, если б не случайное знакомство с Эженом Буденом, который предложить рисовать картины на «открытом воздухе»  и стал его наставником в будущем.

Но мы вернемся все-таки к карикатурам, созданным Клодом Моне. С 14 лет Клод научился рисовать восхитительные карикатуры как углем, так и карандашом. Его успех совсем не впечатлял родителей, но количество желающих получить карикатуру только увеличивалось. Непроданные работы Моне приносил для выставления в единственную в городе лавку художественных принадлежностей.

Его карикатуры до сих пор восхитительны, передают палитру эмоций, чувств человека, его взгляды, моду, стили, характер, вся энергетика была собрана в его карандаше. Самое интересное всегда рядом, в простых вещах, в простых эмоциях и чистоты души человека.

107 1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.