Живые картины маслом

1 нравится

22.02.2019

Сегодня мы вас знакомим с художницей Сафоновой Светланой. Живет и работает в Москве.

А вы знаете, какой самый распространённый ответ на вопрос: почему вы стали рисовать? Оказывается, все начинается с новогодних подарков, для большинства художников-самоучек это отправная точка по волнам живописи и искусства.

Спасибо Светлане, что согласилась любезно ответить на несколько наших вопросов.

 

С какого момента и когда Вы начали рисовать?

«Три года назад, на Новый год мне подарили мастер-класс по масляной живописи, именно с этого мастер класса все и началось».

 

Что вы ощущаете, когда берете кисть в  руки?

«Что я могу создать что-то свое, не похожее ни на что».

 

Где вы ищете вдохновение, и как оно к вам приходит?

«Просто незначительная деталь, иногда фото, какой-то просмотренный фильм. Все, абсолютно все может подсказать какую-то идею».

 

Что вы ощущаете, когда рисуете?

«Я всегда рисую маслом. Возможно, потому что первое, чему я училась, был мастер-класс по масляной живописи. Масло всегда живое, в отличие от акрила. Когда рисую – это словно процесс отрешения от всего. Ты вроде находишься здесь и сейчас, и одновременно ты там и далеко. Это всегда процесс погружения, существуешь только ты  и твоя картина».

 

Чего хочется еще достичь?

«Хочется развиваться в этом направлении, набивать руку, изучать различные техники».

 

Что вы ощущаете, когда работа окончена и окочена ли?

«Сложно сказать, наверное я радуюсь, что смогла передать желаемое. Когда ставишь точку, иногда кажется, что слишком рано и работа до конца не доработана, но точку все равно ставлю».

 

Что вы больше всего любите рисовать?

 

«Самое любимое для меня -  это рисовать пейзажи, какая-то теплота и невероятное удовольствие исходит, когда торопишься, успеть уловить момент природы».

 

Теперь и мы знакомимся с замечательными и интересными работами художницы.  Часть из них выставлены на нашем сайте для свободной продажи. 

1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение