Живопись - это язык цвета

155 1 нравится

Вам может быть интересно:

Живопись Марии Коркиной

11.02.2019

Сегодня мы вас знакомим с художницей из Беларусь – Марией Купко, чьи работы представлены на нашем сайте BeMyPaint.

Первая встреча Марии с искусством произошло в 4 года, когда родители отвели в ИЗО студию. Очень сложно понять в таком возрасте что нравится, а что нет. И очень часто дети принимают свои решения интуитивно, так и произошло и в этот раз, будущей художницы понравился запах гуаши. А ведь судьба могла распорядится совсем иначе. Но произошло то, что произошло.

Картины Марии Купко очень необычные, не сразу можно рассмотреть ту или иную композицию, но именно этот факт и делает картины уникальными по своей технике, восприятию мира и чувствам.

Вдохновленная природой, просто естественным ходом жизни и природой человека смогла добиться успехов. После окончания Гродненского Университета им. Янки Купала участвовала во многих национальных выставках Беларусь.

Главными учителями для Марии стали художники – Ван Гог, Поллок, Марк Ротко, Караваджо, Дюрер, Куинджи.

Мы часто художникам задаем несколько интересных вопросов про настоящее, прошлое и будущее. Именно в  такой последовательности. Часть из них мы публикуем в данной статье.

"Пион"

Что Вы чувствуете, когда берете в руку кисть?

«Сначала растерянность, потом воодушевление, потом просто не останавливаюсь, не слыша ничего вокруг - творю . Потом снова страх, что всё кончилось. Затем острое чувство голода. Но это происходит на каждом этапе пока пишу» - отвечает Мария.

Чего еще хочется достичь в живопись, возможно, попробовать новые материалы или инструменты?

«Тронуть чужие души, задеть мысли, вызвать реакцию. Когда-нибудь буду и офортом заниматься» - отвечает Мария Купко.

Что для вас живопись?

«Живопись - это язык цвета и формы, и чувства» -рассказывает художница.

Главными материалами в создание картин для художницы стали – масло, акварель, тушь-перо. Именно эти материалы, которые стали послушными в руках Марии, с помощью которых можно передать фактуру света, цвета, впечатлений и ощущений. 

Целая серия работ, созданная, воодушевленная многими произведениями известный  и  мало известных художников, позволило Марии создать свой стиль, который стал узнаваемым и отличимым от других шаблонных восприятий классической живописи.

Смотрим и мы на работы замечательной и талантливой художницы из Беларусь – Марии Купко.

"Петух"

155 1 нравится

Вам может быть интересно:

Живопись Марии Коркиной

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение