Улочки Саратова

1 нравится

Вам может быть интересно:

Трёхмерная граффити Серхио Одэйта

14.01.2019

Сегодня мы знакомим вас с замечательным и очень талантливым художником Вячеславом Анатольевичем Курсеевом. Родился в 1965 году, в городе Саратов, в семье инженеров-строителей. После окончания Художественного училища им.Боголюбова, поступил  в МПХПУ (б.Строганское) и после первого курса уехал в Прагу, затем в Стокгольм, прервав окончательно свое обучение. В Швеции в течение 12 лет, успешно сотрудничал с несколькими галереями. Итогом этого сотрудничества стало, что его работы украшают шведский парламент. 

Его работы западают в душу и трогают память, чувства зрителей, особенно тех, кого судьба связала с Саратовом. Старые кварталы с приземистыми домиками, заборчиками, калитками. Осенние и зимние дворики со светящими окошками в домах – особая провинциальность старого Саратова.

Любой зритель, который смотрит на картины, зримо представляет себе, как медленно течет время в этом волжском городке с его улочками, трамваями, маленькими двориками и старыми калитками.

Сам Вячеслав Курсеев говорит:

«Словами я не могу описать тот старый город и время, но представляю их и чувствую. Поэтому и пытаюсь передать доступными мне средствами дух прежнего Саратова».

С невероятным мастерством, владея художественным метом показывает нам свое видение прошлого Саратова на своих картинах, где привычная и уютная атмосфера родного города, знакомые улочки, красавица Волга. 

Перед тем , как приступить к новой работе, Вячеслав изучает исторические документы, чтобы проникнуться духом времени и только после этого начинает творить новые картины.

Его работы находятся во многих частных собраниях и галереях.

Знакомимся и мы с красивыми и уютными полотнами саратовского художника Вячеслава Курсеева.

1 нравится

Вам может быть интересно:

Трёхмерная граффити Серхио Одэйта

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение