счастье в безрадостное время

573 1 нравится

Вам может быть интересно:

Фестиваль фотографий северных стран

19.01.2018

1946 год, на свет появляется одна лирическая картина народного художника СССР, Аркадия Александровича Пластова. Не удивительно, что картина «Первый снег» принадлежит именно этому художнику, так как его стиль всегда отождествлялся с простотой, искренностью, любовью и чем-то до боли настоящим. В послевоенные годы подобные чувства, выраженные на картине, были как глоток чистой воды и надежда на то, что страшные времена позади.

«Первый снег» это то, чего ждет каждый русский человек, независимо от возраста! Но только дети могут показать самую неподдельную радость, только в эмоциях ребенка можно увидеть такое счастье в преддверии зимних забав, да и в целом надежду на светлое будущее. По мимо этого автор замечал в детях будущую силу, которая станет опорой для предстоящей эпохи.

Картина переполняет эмоциями каждого и как будто призывает взрослых никогда не забывать о том, что они когда-то тоже были детьми. Тоже выбегали на улицы под первые снежинки или завороженно наблюдали из окна за очередной сменой времени года и мечтали о чем-то сокровенном.

Незамеченное волшебство, которое, все чаще обходят стороной в современном мире.
У художника существует целый ряд лирических картин, безусловно достойных внимания, которые доказывают, что все-таки самые важные ценности остаются неизменными – это искренность, непосредственность и конечно же любовь.

573 1 нравится

Вам может быть интересно:

Фестиваль фотографий северных стран

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.