Фестиваль фотографий северных стран

83 0 нравится

Вам может быть интересно:

Застывшее мгновение Куша

07.12.2017

С 6 декабря на площадке РОСФОТО открылся фестиваль фотографий северных стран. Большинство читателей подозревают, что они смогут увидеть бесконечные снежные барханы, засыпанные елки снегом, зимний пейзаж и даже северное сияние. Но на самом деле, все будет не так. На выставки представлены работы одиннадцати финских фотографов. Их взгляд положен на ось координат, где часть это частное и социальное, а вторая – это прошлое и будущее. Они пытаются посмотреть через призму сплетений нашей памяти через социальное, индивидуальное и коллективное. Некоторые из них рассматривают не только момент связи между прошлом и будущем, но и как социальная память менять будущее.

Авторы пытаются показать связь России и Финляндии через так называемые разные памяти прошлого, переплетение культурных устоев и различие в период войн и политических кризисов. Постоянные экономические, политические и технологические изменения приводят к преобразованиям локального времени и географического пространства.

Что нас ждет в будущем? Основной вектор выставки. Ведь все эти изменения приводят к неопределенности будущего нашего времени.

 

83 0 нравится

Вам может быть интересно:

Застывшее мгновение Куша

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.