Путь Елены Фрейя. От ветеринарии к искусству

1817 3 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

17.08.2018

   У каждого художника, которого мы представляем, есть свои достижения. Елена Фрейя - финалист международного конкурса Золотая черепаха 2017 в номинации «Живопись. Портрет» (акварель «Неужели выстрелишь?»), участник первой международной биеннале Современная акварель. Крым Алушта 2016 («Оленёнок»), участник конкурса, посвящённого Ирландии (масло "Башня О'Брайана").

Вот как она пишет о себе:

  • Мой путь к живописи был долгим. Несмотря на то, что рисую я с детства, любовь к животным и медицине пересилила постоянный интерес к рисованию, и я выбрала ветеринарную деятельность в качестве своей профессии.
Отучившись и поработав ветеринаром в клинике, я ушла в более творческую профессию, в сферу татуировки. 

Это решение повлияло на всю мою жизнь.

Талантливый человек талантлив во многом. Это и иллюстрации детской сказки «Артёмкины сказки», и сотрудничество с благотворительными организациями Добрый город и Попечительский совет помощи бультерьерам, и создание иллюстраций для печати на одежде для различных организаций, разработка индивидуальных эскизов для татуировок, создание и продажа скетчей.

В течение трёх лет Елена ищет и находит свой стиль в акварели, тогда же появляется первая одежда с её рисунками. А чуть позже создаётся первая лимитированная коллекция свитшотов, посвящённая «серьёзным породам собак», призывающая взглянуть на них под другим углом, забыть о мифах и других глупостях про эти породы.
Тогда же начинается сотрудничество с Советом помощи бультерьерам, которым в большей степени была посвящена коллекция одежды. Сказывается любовь к животным и медицине.

С 2016 года Елена плотно занимается живописью. За это время ею написано и отправлено заказчикам около ста картин по всему миру: в Ирландию, Австрию, Францию, Эстонию, Мексику, Чили, Тайланд, Казахстан, Киргизию и, конечно, Россию.

Попробовав себя в масляной живописи, Елена чувствует сильный интерес и начинает изучать и активно работать в этом направлении. За прошедшие два года было очень много работы на заказ, создано много портретов домашних животных, в этом жанре ею наработан большой опыт.

- Окончила курсы аэрографии, курс по абстрактной живописи акрилом Александра Рощина (скоро добавится ещё его курс по чернилам) и продолжаю учиться. Сейчас я готовлю выставочный материал, материал для конкурсов, учусь новым техникам.

Вот какого разностороннего мастера мы сегодня представили вам.

 

 

1817 3 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.