Процесс поиска цвета и гармонии

1 нравится

Вам может быть интересно:

Наблюдатель времени Антонио Финелли

28.01.2019

Сегодня мы знакомимся с интересным художником Ксенией Вахрушевой. Её работы представлены на нашем сайте.

Ксения Вахрушева  (7 октября 1986 г.р.) – родилась, выросла и, по сей день живет в городе Екатеринбурге (Свердловск).  Её путь к живописи был «ненормальным» в общепринятом понимании, прежде чем стать художником получила образование в сфере маркетинга и менеджмента, прошла международную сертификацию по управлению проектами. 

В её семье не было  профессиональных художников, которые могли бы передать свои знания и опыт (папа – строитель, мама – проектировщик), но всегда была поддержка любым  творческим начинаниям. В детстве  много занималась рукоделием: плела на коклюшках, шила одежду для себя и для кукол, делала цветы из ткани и кожи, в общем, легко и с радостью увлекалась чем-то новым.  

«Рисовать любила  всегда, помню,  как  в школе помогала «доброй» половине мальчишек из класса сдать рисунок, правда при этом не редко учительница догадывалась, что это моих рук дело» - говорит Ксения.

Но жизнь идет своим чередом. После института – работа, путешествия, встречи и расставания, поиски новых эмоций и  впечатлений, среди которых прыжок с парашютом, хождение по горящим углям, стояние на гвоздях, сплав по реке, катание на страусах и т.п.  Затем хорошая работа, новые страны, близкие люди – всё есть и чего-то не хватает, такие были мысли пока Ксения не начала писать. Начала сама, маслом. И была восхищена, какое состояние дарит этот процесс – процесс поиска цвета, формы, гармонии. Останавливаться уже не хотелось.

«Вернувшись из достаточно продолжительного отпуска из Европы, где было время поразмыслить на тему, чего Я хочу, я стала искать наставника – профессионального художника. Я точно знала, как это должно быть – только индивидуально, без оглядки на других учеников, без сравнений и оценки.  Могу сказать, что на удивление быстро я нашла человека, который не только профессиональный художник, мастер с огромным опытом, но и настоящий учитель, способный терпеливо объяснить, корректно указать на недостатки, довести до результата, не навязывая свою манеру письма» - продолжает Ксения Вахрушева.

Начала Ксения с азов, с теории, а потом много, много часов практики. Познакомилась также с карандашной техникой, углем,  пастелью, сангиной, сепией, акрилом.  Уже через несколько месяцев стала готовиться к первой выставке. 

«Было и легко и в тоже время сложно. Легко делать, то, что нравится, каждый раз беря краску, удивляться, на что она способна. Легко, когда поддерживают друзья и близкие, легко, когда видишь, как с восхищением рассматривают картину, когда высоко оценивают именитые художники.  Сложно сделать первый шаг, первый раз назвать себя художником, отстаивать своё право на творчество в любом возрасте, учиться, когда уже сам можешь научить, когда твои работы «не формат»,  но это все мелочи, когда знаешь ради чего!» - рассказывает художник.

«Теперь, даже не конструктивная критика как стаканчик лимонного сока – с начала, хочется поморщиться от этой кислоты, но ведь как полезно  и как бодрит!» - улыбаясь рассказывает Ксения Вахрушева.

На данный момент работы художника находятся в частных коллекциях в России и Германии. В её планах открыть собственную мастерскую – галерею, место, где можно работать и созерцать!

С ее работами вы можете ознакомиться на нашем сайте, понравившийся лот приобрести, также видеоролик представлен на канале youtube.

1 нравится

Вам может быть интересно:

Наблюдатель времени Антонио Финелли

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение