Просто мир вокруг нас. Атанас Муцурев

165 1 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

05.07.2018

Сегодня мы познакомим вас с замечательным художником, неоднократно дававшим мастер-классы в Москве, Варне, Софии, Стамбуле.

Его зовут Атанас Мацурев – современный болгарский художник, чье творчество начиналось с резьбы по дереву.

Мы прекрасно знаем, что акварель дает художнику бесконечный спектр возможностей выражения благодаря прозрачности, легкости движения кисти и яркости цвета.

Его работы можно отнести к реализму, так как они выполнены с невероятной точностью и достоверностью. Они захватывают зрителя и переносят в места, запечатлённые в картинах.

Стоит лишь один раз взглянуть на работы Атанаса и не можешь забыть своё впечатление от того, как художник передает морской воздух, шелест осенних листьев.

Атанас Мацурев является Членом Союза болгарских художников и занимается иллюстрацией для канадской компании.

Его картины всегда реалистичны, свежи и выглядят живыми, как мир вокруг нас, и морские пейзажи, и простые моменты из повседневной жизни. В его технике отсутствуют новомодные приемы в заливках, в подтёках и написании по-мокрому с непонятно задуманными пятнами.

Он управляет кистью словно дирижерской палочкой, используя бесконечное количество цветов и оттенков акварели, передавая запах моря и аромат цветов.

Сейчас художник живет и работает в Софии. Его работы находятся в частных коллекциях в десятках стран мира.

165 1 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.