Просто красавицы

33 1 нравится

Вам может быть интересно:

Просто мир вокруг нас. Атанас Муцурев

12.01.2019

Художник Серхио Мартинес Цифуэнтес родился в 1966 году, Чили. Уже в детстве его рисунки были выдающимися. В юношеском возрасте участвует в молодежных конкурсах живописи и получает многочисленные награды и премии. Благодаря этому художник смог понять истинную важную важность его к изобразительному искусству. 

На первом этапе своей творческой карьеры он увлекается описательным реализмом, показывая большой контроль над формой и содержанием, наполняя их элегантным цветом. Его главная тема в тот период — пейзаж. В 1987 году он написал свои первые портреты и обнаженную натуру, это стало для него новым вызовом. Главной героиней его работ была его жена. Начиная с 90-го года «ню» будет темой, которая присутствует практически на всех его полотнах. После 2000 годов, художник меняет масляные краски на акриловые и начинает уделять больше внимание текстурам, деталям и жестам персонажей.

В своих работах чилийский художник Серхио  совмещает изящную грацию и утонченную женскую красоту, элегантность, отражающие в гибком стане и танцевальных па.

Он смог запечатлеть тот самый ускользающий момент, незначительный взмах рукой и наклон головы к плечу, короткий взгляд или легкую улыбку, мелькнувшую на лице.

Художник научился сочетать в своих работах легкую эротику с чувственным настроением, от которых дрожь отдает на кончиках пальцев каждой девушки. И ведь  совсем не важно танцует она, растворяясь в музыке или нежно обнимает кого-то за плечи. Героине всегда легкие и непринужденные, словно хрупкие статуэтки, которые замирают в каких-то немыслимых позах.

Как бы сильно Серхио не делал акцент в строну балета, он не забывает  о том, что в первую очередь он пишет женские образы, которые так сильно привлекают многих мужчин своей ненавязчивой красотой и полуобнаженными частями тела.

Ведь танец – это есть и  сама жизнь, один из способов показать не только свое мастерство, но и любовь к миру, к профессии и окружающей среде.

Передавая в своих картинах в своих картинах самые разные эмоции танцоров, начиная от плавных изгибов натруженных за несколько часовую тренировку ног и заканчивая трогательно натянутыми на стройные женские ножки пуанты, которая несет в себе не только красоту, но и всю историю о взлетах и падениях , проигрышах и достижениях.

Он старается передать то величие и многообразие танца, которое неуловимо простому человеческому глазу. Начиная от тонкости натуры юных прим балета, которые только познают первые па, до страстных изгибов тела танцовщиц в пышной юбке, извивающиеся гибким телом в страстном латиноамериканском танце с самой судьбой.

Смотрим и вдохновляемся!

 

33 1 нравится

Вам может быть интересно:

Просто мир вокруг нас. Атанас Муцурев

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение