Прекрасное способно лечить души людей

199 1 нравится

Вам может быть интересно:

Акварельные девушки Стива Хэнкса

13.03.2019

Здравствуйте, я художник Козлов Илья! Родился в Питере.

И отец, и мать у меня художники, а мать еще к тому же преподает английский язык. Андрей Козлов, отец - достаточно известный питерский акварелист. Дед по отцу также был художником. В общем, можно сказать, пошел по стопам семьи! Но рисовать начал довольно поздно - впервые задумался о профессии художника лет в 14 и стал более-менее серьезно учиться искусству. Будучи подростком любил подолгу разглядывать художественные альбомы из нашей домашней библиотеки - Шишкина, Брюллова, Левитана, Рембрандта.


После школы недолго думая поступил в РГПУ им. А.И.Герцена, о чем ни разу не пожалел. Там произошли все мои встречи со многими замечательными художниками-педагогами, с которыми стараюсь не терять связи и теперь. Университет стал для меня вторым домом, здесь я сформировался как художник, так мне кажется. Участвовал в различных выставках - региональных, всероссийских, международных, имею дипломы и награды. Принят в союз Художников Санкт-Петербурга.
В настоящее время уже третий год работаю преподавателем в Детской Школе Искусств №10. 

Убежден, что дети оказывают благотворное воздействие на взрослых и вообще профессия педагога очень интересная и насыщенная событиями! Параллельно с педагогической деятельностью не прекращаю творческую работу над картинами. Зимой пишу пейзажи по материалам, собранным за лето во время пленэрных выездов. Летом больше работаю непосредственно на природе - путешествую по разным точкам, в основном по России. 

В искусстве мне ближе всего пейзаж и человеческое присутствие в нем. Тропинка через поле, оставленный велосипед, дымок над трубой - неявные следы людской жизни, намеки на человеческое тепло в равнодушной и отстраненно-прекрасной природе. Художник, по-моему - человек, взявший на себя огромную ответственность говорить о чем-то высоком, немеркантильном, и он должен держать эту планку. Нельзя подстраиваться под чьи-то вкусы, нужно знать, чего ты хочешь и гнуть свою линию. Прекрасное способно лечить души людей. И я очень надеюсь, что смогу реализовать эту цель в своих работах, верю, что она достижима! 

В свободное время в качестве хобби играю на гитаре, на самодельных гуслях, сочиняю песни. Пишу стихи, с 2018 года - член союза Писателей России.

Приглашаем посмотреть, выбрать и обязательно купить для себя, для интерьера и для настроения!

 

199 1 нравится

Вам может быть интересно:

Акварельные девушки Стива Хэнкса

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение