Акварельные девушки Стива Хэнкса

1 нравится

01.10.2018

Мы продолжаем, целую серию публикаций, посвященной акварели -  страстной, горячей и послушной в руках художников.

Сегодняшний наш гость  - это Стив Хэнкс, который является лучшим художником-акварелистом современности. 

Никто лучше, чем Стив Хэнкс может так точно передать все потертости клетчатой шотладки, игру света на песке нежность младенческого личика. Сам художник называет свой стиль рисования, как «эмоциональный реализм». Его цель – передать эмоции, реализм – посредством чего он это делает.

Очень часто лица его персонажей спрятаны или находятся в тени, иногда рисунки со спины или сбоку. Стивен старается передать эмоции посредством тела, фигуры и силуэта. Чтобы зритель сам мог додумать лицо персонажа его картин.

Часть его почерка – это задний свет, считая, что лучи могут завораживать взгляд и проникать сквозь предметы, заливая и наполняя комнату цветом.

Благодаря случаю, когда делал первые шаги в живописи, у художника развилась аллергия на краску, ему пришлось искать не вдохновения, которого у него всегда  много, а материала, Стив переключается на акварель. Используя приемы в рисование картин маслом, а также карандашом, он смог достичь высочайшего уровня владения акварелью с точностью передавать детали, тени, свет, эмоции и энергию. 

Его работы признаны во всем мире и считаются эталоном владения акварелью. Они настолько реалистичны, что многие могут подумать, что это работа в программе фотошоп.

Его особая страсть в картинах – это женщины, считая, что именно и благодаря им, вызывают шквал эмоций и чувств у зрителя. Их портреты отражают насыщенность и невинность.

Из года в год Стив Хэнкс считается одним из 10 лучших художников Америки. Его 170 работ включены в его же книгу, которые даже равнодушные критики высоко оценили.

Давайте вместе полюбуемся работами великого мастера акварели.

Нравится наш канал – ай-да подписываться.

К сожалению, к очень большому сожалению, работы художника не представлены у нас на нашем сайте BeMyPaint, но вы сможете в высокой вероятностью подобрать именно то, что так чувствуете своим сердцем для своего интерьера.

1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение