Нетрадиционный реализм

663 1 нравится

Вам может быть интересно:

Игра теней

12.02.2018

Любой человек будь то он, именитый художник или самоучка, вольны работать в самых различных стилях и техниках. Детализированные фотореалистичные пейзажи английского художника Даррена Рида уникальны.

Главный выбор художника – это урбанистический и индустриальный пейзажи, в которых хмурое, пасмурное небо нависает над зданиями и лодками. Некоторые эксперты в области искусства относят работы Рида к фотореализму. Сам художник изначально наносит карандашом наброски на холсте, затем использует самые тонкие кисти для рисования тончайших деталей.

Даррен Рид впервые взял в руки кисть лишь в 2011 году, после того, как ему поставили ряд неутешительных диагнозов, при этом не имея никакого художественного образования. Из за болезней, социальная жизнь медленно угасало и чтобы окончательно не потерять нить с  реальностью, необходимо было хобби. Так художник впервые купил кисти  и холсты. С 2011 года начинается большая история маленького художника из Англии.

Почему именно реализм, да очень просто, сам художник считает, что для понимания такой картины не надо никакого художественного образования. Все понятно – это лишь мгновение в красках и на холсте.

 

663 1 нравится

Вам может быть интересно:

Игра теней

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.