Необычная история картины "Австрийская Мона Лиза"

698 0 нравится

Вам может быть интересно:

Кристиан Склое и его сюрреализм

21.12.2017

Что может объединять три названия такие, как  «Австрийская Мона Лиза», «Золотая Адель», «Портрет Адели Блох-Бауер»? Все эти названия относятся к одной работе Густава Климта.

Историки считают, что в преддверии написании данной работы, была месть мужа за любовную связь жены с художником. В начале прошлого века сахарозаводчик Блох-Бауер узнает о измене своей жены с художником Густавом Климтом. По рассказам и упоминаниям в книгах,  вся Вена обсуждала этот бурный роман.  

Густав Климт находил вдохновение и неисчерпаемый источник энергии для написания своих работ. Муж Адель придумал оригинальный способ отомстить. Он заказывать художнику написать портрет своей жены Адель за такую сумму, что Климт не смог ему отказать. Для того, чтобы художник пресытился   и бросил свою любовницу, муж Адель бесконечно требовал все новые и новые наброски к работе, в итоге работа на картиной заняла почти 4 года. И по рассуждению мужа, его коварный замысел удался. Густав Климт очень быстро остыл от своего идеала вдохновения.

Эта работа пережила Вторую мировую войну. По стечению обстоятельств, найденного завещания, где Густав Климт завещает все свое имущество свои племенникам. На тот момент в живых оставалась только одна, проживающая в Америке. Картина до сего момента хранилась в Венской галереи. Наследница готова была оставить работы Климта в Австрии за 300 млн. Долларов, но Австрия отказалась выплачивать такую сумму. Позже картина была продана галереи в Нью-Йорке за 135 миллионов. Австрия теперь лишь довольствуется сувенирной продукцией с «Золотой Адель»

698 0 нравится

Вам может быть интересно:

Кристиан Склое и его сюрреализм

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.