Любое творение должно быть абсолютно свободным

1 нравится

13.02.2019

Предыстория о том, как Александра Епишкина начала рисовать, очень интересная. Всё началось с того, что с малых лет ей хотелось выражать свои идеи, на тот момент как и сейчас они были весьма необычными, очень яркими и чувственными.

Александра стала пробовать. Первые её работы, по мнению окружающих, были мрачными и не особо впечатляющими. Но с возрастом всё стало приходить само по себе, техника штриха начала улучшаться с количеством работ. В подростковом возрасте Александра начала проходить обучение в мастерских, чтобы до конца довести свой собственный стиль рисования. Обучение длилось не долго, последняя мастерская в которую она ходила, была на Маяковской, её держал Воропаев Валентин Васильевич, живописец и преподаватель Строгановской Академии. Именно это место стало одним из самых любимых художницы, где можно было полностью погрузиться в работу, научиться новым техникам рисования, да и вообще в целом проникнуться атмосферой этого удивительного места. Благодаря Воропаеву Александра многое поняла в живописи и в целом в искусстве.  Далее Александре пришлось проделать путь в сторону искусства в одиночку, она самостоятельно проходила технику письма маслом, работала на холстах, но, к счастью, не один холст за всё время не был испорчен. 

«Я всегда чётко знала, какой идеи предназначен каждый холст, поэтому работала кропотливо и осторожно. Все идеи приходили сами, из разных моментов жизни я брала только самое лучшее и выражала на холсте, таким образом я научилась достраивать свои идеи и раскрывать свою фантазию настолько, насколько это возможно». 

Первая работа маслом сделана художницей на формате 50х70, её название «Противоположности , которые утопают своё время в бесконечность». По мнению автора, этой работе нет равных, только по той простой причине, что она была написана под сильным впечатлением и эмоциями поражения. В ней  изложен весь смысл жизни мужского и женского начала, поэтому когда на неё смотрит зритель, то ощущает силу изображения и объёма в целом, переходы оттенков и ярких мазков масла дают эффект воды за счёт льняного масла. Также это первая работа, в которой Александра «показала, что полностью уходит от общепринятых стандартов в искусстве, живописи». 

«Безусловно, не так просто продвигать свои идеи и новое направление в искусство»,- рассказывает Александра Епишкина. 

«Основная задача художника – сделать любое творение абсолютно свободным и востребованным. Любое творение человека достойно внимания общества, сейчас в искусстве всё иначе. Среди неизвестных художников очень много великолепных работ скрывается, и по большей части они находятся у каждого по квартирам. Именно поэтому любой картине нужно давать возможность двигаться по просторам времени».

Ее работы вы можете приорести на нашем сайте BeMyPaint.

1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение