Лица монахов. Путешествие в Бирму.

1109 1 нравится

Вам может быть интересно:

Прикосновение картин Войцеха Бабски

17.04.2018

Аун Чжо Хтет современный художник из Бирмы. Родился в 1965 году в Мьянме, окончил государственную школу изобразительных искусств в Рангуне. 

Жизнь в небольшой деревне и быть убежденным буддистом во всем – это два основных фактора, которые оказывают сильное влияние на творчество. Его картины всегда реалистичны и отражают религиозную жизнь монахов в Бирме. Из работ целенаправленно удалены несущественные детали для того, чтобы привлечь внимание к лицам, которые нарисованы с высочайшем уровнем реалистичности в мельчайших подробностях, показывая  всю человечность этих персонажей.

Его манера живописи находится в противоречии с написанными, когда-то давно, правилами бирманских художников, которые обычно скрывают черты лица, чтобы сосредоточить внимание зрителя на монаха, как на символах непоколебимости религиозных верований, а не как личностей и обладателей индивидуальности.

Практически во всех работах, художник использует яркие цвета, призывая зрителя обратить свой взор на спокойствие монахов  для полного погружения и проникновения.

Аун Чжо участвовал в выставках в Бирме, Таиланде, Сингапуре, Гонконге. Его работы находятся в постоянных коллекциях в галереи Малайзии, Мьянмы и Бирме.

 

1109 1 нравится

Вам может быть интересно:

Прикосновение картин Войцеха Бабски

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.