Кокетливые парижанки в стиле пин-ап

1 нравится

Вам может быть интересно:

Акварельные девушки Стива Хэнкса

23.01.2019

Сегодня мы вас знакомим с интересным художником, который является родоначальником пин-ап направления Жан-Габриэлем Домергом. Родился в 1889 году, во Франции. 

Напомним, что стиль пин-ап зародился в США, в начале прошлого века. Суть его заключалась в том, что изображались, как правило, жизнерадостные полуобнаженные девушки в определенном стиле. Самый пик пин-ап направления пришелся на 1930 года, когда он перекочевал на обложки журналов и газет.

В развитие культуры это стало настоящей революцией, та как в последствие страницы журналов выдергивались и перемещались на стены квартир, гаражей, домов, кабин автомобилей, лишь в последствие они стали частью военных календарей, где девушки изображались с легким налетом эротизма.

Художник свою творческую деятельность начинал как художник-пейзажист. Но успех и деньги пришли к нему лишь тогда, когда стал рисовать весь бомонд Парижа и оформляя страницы журналов.  Особой популярностью у художника пользовались работы в стиле ню, где ему позировали самые известные дамы Парижа.

Он сумел показать миру настоящую парижанку – кокетку, элегантную, наполненную романтикой, порока и целомудрия.

Теперь и мы знакомимся с работами художника.

1 нравится

Вам может быть интересно:

Акварельные девушки Стива Хэнкса

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение