Классика и экспрессия в работах художника

331 1 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

02.10.2018

Знакомимся - художник Суворова Екатерина Николаевна, родилась г. Тверь. На протяжении последних 15 лет живет и работает в Санкт-Петербурге.

Всегда увлекалась рисованием. С энтузиазмом готовила плакаты ко всем праздникам, придумывая сюжеты, часто ироничные.  В 12 лет поступила в художественную школу, где обучалась на протяжении 4-х лет и окончила ее с отличием.  

 

После окончания школы, брала частные уроки живописи маслом. Екатерина говорит, что художественная школа дала ей прекрасную базу и она благодарна своим замечательным преподавателям.

Когда в жизни стал нелегкий выбор и необходимость определяться с  будущей профессией и ВУЗом, более перспективным оказалось экономическое образование.  Екатерина закончила факультет экономики и менеджмента в СПБГТИ (ТУ). 

Но желание творить не отпускало. Екатерина самостоятельно продолжает заниматься живописью, изучает историю, техники и приемы. Работа в рекламно-производственной компании,  хоть и была интересной, но никак не была связана с живописью. 

Сильнейшим творческим толчком для нее  стало рождение сына. Как будто проснувшись ото сна, Екатерина начала все свободное время посвящать живописи, буквально, взрывая информационный мир поисками новых идей о живописи и их воплощением на холсте.

Важным переломным моментом для нее стало глубокое знакомство с техниками старых мастеров, которые научили ее терпению.  Благодаря этому, Екатерина вышла на новый качественный уровень своих работ, стала иначе смотреть на живопись в целом.  

 

За последний год написано более 150 работ, многие из которых разлетелись по частным коллекциям друзей, знакомых и родственников. 

Екатерина любит шутить: «Не очень верю в звезды, но мне приятно знать, что 80% гениев родились под знаком зодиака Водолей.  И я родилась под знаком зодиака Водолей».

Сейчас  живопись является основной деятельностью Екатерины. Она пишет в разных стилях, много и увлеченно. Часто процесс захватывает настолько, что едва передохнув от одной работы, берется за другую. Идеи просто атакуют.  

Интересно все, и классика, и экспрессия. Екатерина считает, что не стоит зацикливаться на чем-то одном,  переключение дает  прекрасную тренировку  и развивает кругозор художника. 

Работы пишутся на одном дыхании и в хорошем настроении, что, несомненно, чувствуется при взгляде на них.  И это важно. Картина, украшающая дом должна быть заряжена добром и позитивом. 

Работы Екатерины, вы можете приобрести на нашем сайте BeMyPaint. Каждая её работа - это маленькая жизнь!

331 1 нравится

Вам может быть интересно:

Невозможное возможно. Ольга Сенникова.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.