Импрессионизм по-украински. Сергей Коморный.

459 1 нравится

Вам может быть интересно:

Индийская деревня. Уруван Карукаран.

22.03.2018

Масштабность и значимость этого художника подтверждают его многочисленные работы. Сергей Коморный создает свой собственный стиль, который узнаваем во всем мире с полувзгляда.

 

 

Диапазон творчества художника невероятно широк, начиная с символизма и религиозности, мифология, портреты, обнаженная натура, натюрморты и пейзажи. Работы поражают взгляд мастерством компоновки, тонкости и лёгкости линий, изысканностью штриха.

 

 

Работы Сергея можно отнести как к живописи, так и к графике. Это пастель, выполненная на широкоформатных листах бумаги, где само пространство переполнено внутренней энергией, экспрессией, жизнелюбием. Конечно, штриховая живопись художника напоминает позднего Ван Гога, где доминируют вертикальные штрихи, и в тоже время работы Сергея Коморного наполнены самобытностью, оригинальностью. Его штрихи настолько легки, что вся энергия работы проникает вглубь зрителя, дает почувствовать, как может выглядеть импрессионизм по-украински.

 

 

Важно отметить, что все работы художника – портреты, пейзажи, натюрморты являются выражением единого мироощущения, единой художественной концепции мира. Художник очень часто использует в своих работах всё, что связано с бытом человека. В своих натюрмортах, изображая фрукты, цветы передает с нескрываемым восхищением красоты окружающего мира.

 

 

В своих работах автор очень часто использует одни и те же предметы, но ловкая компоновка предметов, игра цветом и светом, создает новые неповторимые натюрморты. Сергей Коморный –победитель многих конкурсов изобразительного искусства.

 

 

459 1 нравится

Вам может быть интересно:

Индийская деревня. Уруван Карукаран.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.