Группа Семерых

735 2 нравится

Вам может быть интересно:

Гиперреализм

27.12.2017

Так называемая группа Семерых, объединение канадских пейзажистов, которая создавали свои шедевры с 1920 по 1933 года. Один из парадоксов заключается  в том, что только трое из них рисовали.

Художники, чей взор пал на бескрайние просторы севера, снега, айсбергов, северного сияния, а также на ритм северной жизни. Главная линия сюжета заключалась в том, что лето на севере короткое и как весь растительный мир успевает навёрстывать малый промежуток тепла. Как сама природа подстраивается под изменения погоды. Иногда казалось, что жизнь растительного мира летом на севера что-то напоминаем кино  в ускоренном варианте. Художникам было очень сложно рисовать на пленэре – в краску попадало слишком много комаров. Один из путей выхода было, что делались основные эскизы под открытом небом, а заканчивалась работа в помещении или рисовали маслом при очень сильном ветре, когда ветер просто сносил комаров.

Северный пейзаж на художников произвел такое сильное впечатление, почти религиозное, которое они пытались передать в своих работах. За период существования, так называемой группы Семерых, было создано достаточно много работ, в которых пытались передать все что видели, чувствовали, что накипело на душе.

Считали, что зародиться канадская живопись может только в прямом контакте с северной природой. По сути именно с этих работ, которые были созданы в этот период, начинается история формирования канадской живописи.

735 2 нравится

Вам может быть интересно:

Гиперреализм

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.